Не выпуск, а сплошное удивление! Один лучше другого, потому борьба во втором полуфинале Ну-ка все вместе развернулась нешуточная.
На одном дыхании от начала и до конца, вот такие сильные участники подобрались в юбилейном сезоне, такие интересные номера они представили. В этот раз 11 участников, из них 2 хорошо запомнившихся хоровых коллектива и 2 участника, которым дали «второй шанс».
Все такие разные, все такие интересные, но как всегда все решает песня и настроение экспертов, а оно в этот раз было непредсказуемым. Но не обошлось и без «подарков» от лидера сотни и ведущего.
А еще, приглашенной звездой 2 полуфинала стала Жасмин.
Альфия Нигматуллина с песня с этническим колоритом
Как и в прошлый раз Альфия решила сделать ставку на этнику с намеком на современность, потому выбрала песню «Пташечка». Красивое исполнение, атмосферное, чудесные переливы голоса, но эксперты были строги. Как потом прозвучало, было слишком ровно, не хватило динамики и развития, потому всего 76 баллов. «Эстрада не ваше, оставайтесь в фольклоре» - подвел итог Лазарев.
«Парил в небесах от звучания» сделал комплимент Басков и потому Альфия получила от Николая персональное предложение сделать дуэт и выступить в следующем году на празднике в Уфе.
Дмитрий Мататов из Израиля и песня Алексея Чумакова «Девочка, девушка, женщина»
Как много зависит от песни. И вот вроде бы отличное исполнение, лирика, посвящение женщине, а половина экспертов не впечатлилась, половина же от восторга плясать готовы. Вообще интересный критерий «не мое», особенно для академистов и для этапа полуфинала. Вот не нравится песня и все, неважно даже каковы вокальные данные и уровень работы голосом. Исполнил по-своему, 80 голосов в итоге, видно было, что участник расстроился. «Не хватает эмоций, жизни, настолько все идеально» - вердикт лидера сотни.
Федор Шпагин, 16 лет - самый юный участник шоу
«Федя не подведи, дай жару» - такие были мысли как только увидела выход Федора. И почти получилось, хотя песня во-первых, не из легких, во-вторых, не подошла мальчику. Хотя он постарался, привнес и эмоции, и романтику, и даже намиксовал разные стили исполнения. Да и в целом легко спел, но это полуфинал. Не знаю чем обоснован выбор советской песни «Дельтаплан» из репертуара Леонтьева, но это был не лучший выбор. 73 балла. А затем оказалось, что мальчик выступал с проблемами голоса. А затем Сергей Лазарев пригласил мальчика в следующий сезон, причем уже без кастинга.
Московский казачий хор под управлением Марины Фирсовой
Красиво! Казаки решили сразу рубить с плеча, причем сделать ставку на том, что они умеют лучше всего. Идеальная стратегия. Потому исполнили знаменитую, уже можно сказать народную песню «Конь» группы Любэ. Причем спели в своей версии, аккомпанируя себе игрой на баяне. Начинал солист, затем ему вторили многоголосием остальные, а в середине песни все изменилось, музыка стихла, пели мужчины под аккомпанемент женских голосов. Трогательное исполнение, многие не скрываясь рыдали на стене экспертов, отметив потом, что русскую культуру не отменить. 96 баллов.
Николас Рейна из Аргентины и большая неожиданность с точки зрения голосования
Честно говоря неожиданно 94 балла. Николас и в этот раз приготовил песню на испанском «Corazon partio» под ритмы гитары, а потом сделал сюрприз и спел куплет песни Алексея Чумакова на русском. Видимо это и сыграло решающую роль, поскольку эксперты, которые вначале не особо активно голосовали, резко опомнились. На испанском красиво, с драйвом и романтикой, а вот на русском было так словно на иностранном. Однако экспертам виднее, комплиментов было море. «Не хватило надрыва нашей русской душе» - резюмировал Лазарев, но все равно хороший результат для победителя аргентинского варианта «Ну-ка все вместе». Николас занял 2 место в тройке лидеров, а Альфие пришлось уйти.
Фаррух Хасанов и его интерпретация дуэтной песни Анны Асти и Jony
Вокальный виртуоз и в этот раз удивил. Совершенное иное звучание, мало того что две партии разные голосами пел, так еще и своего восточного колорита добавил. Даже больше, переиначил песню от и до, потому эксперты остались в восторге и подарили 97 баллов. Редкость кто так может переработать песню, а не просто спеть. «Ты один из самых самобытных артистов этого сезона, фирмач» - наговорил комплиментов Сергей Лазарев.
Женский хор «Жемчужина» и их выступление на контрасте
Молодцы девчонки, настоящее представление устроили своими голосами, исполнив «Колядки». Во-первых, необычно и неожиданно, как они и предупреждали «на контрасте» от прошлого номера. Во-вторых, оригинально. И все же в рамках полуфинала, неудачный выбор песни, поскольку им немного не хватило баллов чтобы войти в тройку лидеров - 89. Признаться мне больше понравилось, как они пели в первом туре, такая солнечность и вдохновение исходили от них. А здесь, тональность другая, краски другие. Жаль, могли бы сильно украсить финал. Лазарев кстати проговорился, что ожидается специальный сезон хоров и пригласил Жемчужину туда.
Дарья Морозова и ее невероятное перевоплощение с песней Билли Айлиш из Бондианы
Не узнала, вот как одежда меняет человека. Та самая Дарья, которая наделала много шума, поскольку зрители были за нее, за молодость и неопытность. И вот полное перевоплощение, начиная с образа и заканчивая жанром, манерой исполнения. На отборах Дарью критиковали за современное звучание в нос и сглатывание окончаний, и вот такая перемена. Стильное, фирменное исполнение Билли Айлиш. Эксперты чуть не подрались с теми кто не встал. А дальше было тайное голосование и Дарья заняла достойное второе место в тройке.
Армен Григорян из Хора Турецкого и недоумение от выбора песни
Еще один участник, вызвавший большие пересуды и негатив от зрителя, поскольку является действующим экспертом шоу. На полуфинал Армен почему-то решил отойти от классики и приготовил песню Алексея Чумакова «Я ждал всю жизнь». Как оказалось, не лучший выбор, ибо всего 75 баллов. Даже задалась вопросом может чего не знаю? Почему уже третий участник выбрал песню из репертуара Чумакова. Вокально стильно, но как-то просто, особенно для полуфинала.
Руслан Масюков, в прошлом участник Фабрики звезд
Удивлена. Как-то думала такое невозможно, в том числе пропустила факт, что участник не попал в тройку лидеров, а ему дали второй шанс. Видимо сказался вопиющий факт удержания баллов.
Фирмач по звучанию, никак иначе не назовешь, то как Руслан исполнил песню Эрика Клэптона «Change the world». И все же этого было мало, всего 80 баллов. Голос, подача, опыт все есть, но выступление больше было концертным нежели конкурсным. Увы, в этот раз все те кому дали второй шанс мимо. Но Руслан отлично запомнился всем, а больше ему и не надо, учитывая, что он уже состоявшийся артист.
И последний участник - Александра Белякова
Обычно последний учасник может все изменить, но не в этом случае. Кстати, Белякова в прошлом участница второго сезона Голос в команде Градского, так что сращу понятно какой там уровень вокала. А для полуфинала Александра почему-то выбрала песню Полины Гагариной «Миллион голосов», русскую версию той, с которой Гагарина чуть было не победила на западном конкурсе. Перенервничала, перемудрила и баллов чтобы войти в тройку не хватило - 94 голоса.
А затем уже ожидаемый сюрприз от самого шоу, вся тройка лидеров: Фаррух Хасанов, Дарья Морозова и Казачий хор прошли в финал. А еще одно место разыграли между собой Александра Белякова и Николас Рейна.
Николас вновь спел на испанском «История любви» Луиса Мигеля и набрал 85 голосов, на что Александра ответила сложной песней «Телефонная книжка» из репертуара Долиной и 96 баллов. Так что Александра Белякова четвертая финалистка 2 полуфинала. Но и это еще не все! Дальше больше, Московский казачий хор отказался от участия в финале, уступив свое место Николасу Рейна. Видимо заранее было решено, чтобы снять острый вопрос неправильности соревнования хора с солистами, но в тоже время жаль, так красиво, душевно поют, могли бы значительно украсить финал.
Что ж пока все нравится. Репертуар, накал, даже непредсказуемость голосования сотни и особенно то, что второй полуфинал практически весь представлен песнями русском языке. Ну, а через неделю будет финал и судя по всему, жаркий, непредсказуемый финал.
Автору приятно ваше внимание и комментарии. Подписывайтесь и ставьте лайки, приму как комплимент.
___