Молотый кофе в дрип-пакетах (от англ. drip – «капать») – относительно новый формат продажи и приготовления кофейных напитков. Кто-то подумает: «Это как низкопробный чай в пакетиках?» – предположит кто-то. Не будем делать поспешных выводов.
Почему растёт армия поклонников дрип-кофе
Мобильно, быстро и просто! Дрип-пакет – спасение для любителей кофе, которые не обзавелись кофемолкой, кофемашиной, весами и другим спецоборудованием. И для тех, кто просто не хочет заморачиваться над приготовлением. 100% натуральный кофе из настоящих кофейных зёрен теперь доступен в любое время и в любом месте: дома, на даче, на работе, в поездке и в походе. Нужна просто ёмкость (например, кружка), горячая вода в чайнике или термосе, пакетик с кофе и… И всё!
Это вкусно и ароматно! В дрип-пакеты упаковывают не растворимый, а свежемолотый кофе. Он максимально раскрывает оттенки вкуса при спокойном прохождении горячей воды, даже без всякого давления. Вода течет просто под действием силы тяжести, экстрагируя полезные, вкусные и ароматные составляющие в вашу чашку.
Дрип долго сохраняет свежесть. Свежеобжаренный и помолотый кофе в дрипе хранит вкусоароматику. Но при условии, что изготовитель соблюдал технологию производства. На фабрике AROMA TEA COFFEE из каждого пакетика мы полностью удаляем воздух, а на его место закачивая азот. Такая «запайка» инертным газом предотвращает окисление, сохраняя неизменным качество натурального зернового кофе в течение нескольких месяцев, до момента вскрытия пакетика.
Действительно модно! Самые прогрессивные и мобильные уже привычно закидывают в сумку пару дрип-пакетиков, отправляясь на работу или за город. Это часть динамичного образа, жизни в высоком темпе. При этом в приготовлении дрип-кофе сохраняются элементы красивой церемонии. Ведь нужно расправить фильтрующий пакетик, подобный оригами с «ушками», аккуратно наливать воду, проследив за её уровнем.
История дрип-кофе
Дрип-формат кофе зародился в Японии, трудолюбие и работоспособность жителей которой стали легендой. Особенно дрипы были востребованы в середине ХХ века, после войны. Бодрящий кофейный напиток, который легко мог приготовить каждый, пришёлся очень кстати.
Максимум вкуса и пользы натурального продукта, максимум комфорта и минимум заморочек – кому ж это не понравится? Не удивительно, что формат быстро распространился по миру, успешно конкурируя с традиционными вариантами употребления кофе.
Как приготовить кофе в дрип-пакете
Вам понадобится вода с температурой около 93-95 градусов Цельсия и ёмкость для кофе (чашка, кружка, стакан). Посуда должна быть такой высокой, чтобы расправленный дрип-пакет не погрузился в воду.
- Аккуратно откройте дрип с молотым кофе. Установите его горизонтально на стакан/кружку.
- Осторожно вливайте воду. Удобно (но не обязательно) использовать чайник с длинным носиком: с ним поток воды легко контролировать. Сделайте три вливания, как показано в видео. Дождитесь, когда вода просочится через молотый кофе под действием гравитации.
- Когда вся вода прокапает в чашку, дрип-пакет можно выбросить. Кофе готов!
Где купить дрип-кофе и как выбрать
Многие российские обжарщики сегодня предлагают кофе, фасованный в дрип-пакеты. AROMA TEA COFFEE не исключение. Мы используем натуральное молотое зерно сразу после обжарки, максимально сохраняя его вкусовые качества.
Если предпочитаете классическую вкусоароматику, с оттенками орехов, шоколада, цитрусовых, рекомендуем Бразилию Сантос. Любителям крепкого кофе может понравиться насыщенный вкус Колумбии Сьюпремо, с нотами какао, чуть сладкий и с лёгкой яблочной кислинкой.
ЕЩЁ ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ: