Добрый день, дорогие читатели!
Совсем недавно к статье «Этери Тутберидзе о Камиле Валиевой: "Я не знаю будет ли еще такая спортсменка" получила комментарий следующего содержания:
Поэтому прежде, чем написать «О другом бриллианте фигурного катания» олимпийской чемпионке Анне Щербаковой, я попытаюсь Вам ответить Geli An, так как часто слышу подобные высказывания и в адрес других фигуристок.
Надеюсь, на понимание.
«Камилу захвалили, уже и в святые записали».
Уже в самой такой вашей формулировке обнаруживается некое противоречие. Святость скорее рождается из боли, из осознания своего одиночества, слабости и бесполезности, отнюдь не из похвалы.
Святость – не олимпийская храбрость, и не овечья кротость, не любая другая добродетель. Святость – это божественная радость, это то, что от Духа Святого.
Там, где восхваление, где все хорошо – святости нет и быть не может.
Поэтому, чтобы «иметь чувство меры» нужно больше знать о святых, о их жизни. Чтобы не быть поверхностным в этой теме, нужно углубиться.
Пусть не очень глубоко, но хотя бы чуть-чуть поглубже.
Я, можно сказать, на поверхности.
И некоторые жизнеописания, и сюжеты, затронутые в статьях – это лишь 0.5 см в глубину!
Проще говоря, Geli An, Вы часто, наверно, видели баннеры с именами Анны Щербаковой и Камилы Валиевой в разных местах, иногда с указанием времени и места встречи, красивыми слоганами и эпитетами.
Я думаю, довольно часто.
А видели Вы когда-нибудь баннеры в Москве, где было бы написано: «Исцеление. Приходите к святой блаженной Матроне. Адрес встречи и телефон – для справок.
Видели? – Нет. И не увидите. А люди идут… За святостью.
Вот Вам мой ответ.
А что, касается олимпийской чемпионки Пекина Анны Щербаковой, то у нее все замечательно, не переживайте!
«Мисс Совершенство!
Леди Элегантность!
Первая леди фигурного катания! Скромно, но с каким вкусом!» - услышала Анна от своих поклонников после выхода на красную дорожку «VOICE. Главные лица».
Были и такие эмоционально окрашенные отклики:
«Что же их всех так тянет этот глянец и тусовки с Киркоровым и прочими.
Интересно было бы увидеть фото и информацию об учёбе, об интересах, если есть, что посещают, какие театры, выставки.
А образ, да, эффектный, и Аня симпатичная.
Отмечу, что я тоже весьма скептически отношусь ко многим гостям подобных церемоний. Но в этот раз наши олимпийские чемпионки стали настоящими законодательницами моды 50-х.
А некоторые читатели добавили к соответствующим статьям про образы Алины и Анны в комментарии любопытные исторические факты из мира моды. Читайте с удовольствием!
Кстати там же, на церемонии, были замечены Виктория Синицина и Никита Кацалапов.
Настоящие король и королева льда в безупречно классическом стиле!
Но, как оказалось, классику тоже не все любят. И среди отзывов нашлись и такие, которые раскритиковали костюм Анны, назвав его «футлярным».
Маленькая историческая справка для любознательных☝🏻
- Платье-футляр – вещь культовая, появление которой стало одним из значимых поворотов в истории моды. Оно – символ комфорта и элегантности.
- Предпосылки к возникновению этого платья находят в Древнем Египте, где женщины носили так называемые калазирисы из льняной ткани.
Чуть ранее, 11 ноября Анна Щербакова выступила с показательным номером «17 мгновений весны» на третьем этапе Битвы школ.
А 15 ноября участвовала в съемках приюта "Всем по собаке"🐶
Смотрите, что из этого получилось🧐
Анна также анонсировала свое участие в премьере нового шоу Татьяны Навки «Вечера на Хуторе» в Москве, в котором исполнит роль Одарки.
Шоу пройдет 23, 24 и 28 декабря.
Спасибо всем за прочтение!🐾