Найти тему
Ханума на диете

"Белковые" булочки, салат и десерт из ряженки

Худею с веса 188 кг. На данный момент "отбилась" от 80+ кг. Продолжаю искать свою дорогу к здоровью и нормальному весу.

Как обещала, коротенечко про рецепты, упомянутые в этой статье:

Салат из куриной печени

Мне его в свое время любезно скинули в комментариях. Долго сомневалась, стоит ли пробовать, поскольку я куриную печенку терпеть не могу. Максимум что из печени ем - печеночные котлеты и паштеты из говяжьей. А вот куриная была абсолютно мимо меня. Рискнула приготовить, и с тех пор промышляю им достаточно часто. Распробовала только в этом салате. В остальных блюдах по прежнему ее не ем.

Сначала режу тоненькими полукольцами луковицу. Мариную. Обдаю, чтобы не горчил, кипятком, потом сразу сливаю и заливаю маринадом. Самым простецким. Уксус, тот что привыкли использовать, мне, например. с яблочным тоже нравится. Или лимонный сок. И добавляю подсластитель. В моем случае пудру из эритрита.

Куриная печень. Обычно беру стандартную упаковку, 400 гр. Привариваю. Лучше в небольшом кол-ве воды. Даю остыть. Вынимаю и режу соломкой. Примерно такой же соломкой режу туда свежий огурец. Тут уж как вам ваш вкус подскажет. Я люблю пополам. 50/50. Добавляю к печени и огурцу промариновавшийся лук. (без маринада, конечно, его предварительно сливаю 😁). Чуточку поливаю соевым соусом. Или вместо соевого соуса смешиваю ложку оливкового масла и дижонской горчицы. Мне нравится, когда ее семена попадаются в этом салате. В случае если не планирую добавлять соевый соус, тогда я печень, когда варю, присаливаю. И наоборот. Если собираюсь использовать соевый соус, ничего не солю заранее.

Вот и весь салат.

Еще я пробовала его сделать без огурца, и тогда заправкой использовала греческий йогурт. Тоже, кстати, очень даже съедобно. Весьма. Совмещать йогурт и огурец не советую по известным причинам 😁

Десерт из ряженки

Это вообще элементарно. Ряженка. В зависимости от ее кол-ва желатин, он разный, посмотрите по инструкции на пачке, сколько вам его взять на ваше кол-во ряженки. Заливаете желатин водой, даете разбухнуть, и растворяете на паровой бане, или в микроволновке. Берете ряженку, не из холодильника, лучше чтобы она была комнатной температуры, а то желатин при добавлении превратится в комки. Ряженку взбиваете миксером, добавляете туда по вкусу опять же ваш подсластитель, или сахар, что употребляете. Какао, тоже по вкусу. Хотите более насыщенный шоколадный вкус, значит пару ложек. Хотите только привкус какао - кладите меньше. Взбиваете все до растворения. Хорошая ряженка будет в пузырьках, это прям самое то, десерт будет воздушным! В последний момент заливаете тоненькой струйкой растопленный желатин и продолжаете взбивать. Влили, полминутки повзбивали и отключили миксер. Все. Разлить и в холодильник, как обычное желе. Застывает достаточно быстро. Я себе под это дело купила маленькие пластмассовые контейнеры. Ставлю стопкой в холодильник и потом таскаю несколько дней. С чаем, или кофе, отлично! Фотография не моя, нашла в интернете. Вот так это выглядит, когда застывает.

Булочки из псиллиума

Уже о них много раз писала и давала рецепт в телеграме

Беру 180 гр. пачку обычного творога. Не сухого, и не зерненного. Обычного, самого примитивного. Туда 2 яйца. Соль. Треть, или половинка пачки разрыхлителя, в зависимости от ее размеров. Добавляете три столовые ложки псиллиума. Даете этому всему минут 5-10 постоять, чтобы клетчатка разбухла. Проверяете. Должно получиться довольно плотное условное тесто. Так чтобы из него можно было скатывать шарики. Из такого кол-ва у меня обычно получается 8 колобков, или фрикаделек. В духовку минут на 20 и дать хорошенько подняться и подрумянится. Если добавить подсластитель на стадии замешивания, тогда это похоже на мягкие печеньки. Если перед готовностью присыпать тертым сыром, то булочки с сыром. С начинкой я не пробовала. Мне кажется псиллиум размокнет, если я в них яблоко запихаю, например. Будут плоскими. Тут уж может вы что-то придумаете и мне посоветуете.

Мои булочки выглядят вот так. Это моя фотография. Калорийность у них смешная получается. Псиллиум всего 33 ккл. Так что они почти целиком белок (творог и яйцо), а по вкусу вполне себе хлеб, или печеньки 😁

-2