Найти в Дзене

Резиновая перчатка или гидрозатвор. Вспомним, как было раньше.

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Часто делаю настойки по вашим советам и практически всегда, полученный по таким рецептам напиток радует меня и моих гостей😉 Так что пишите и огромное вам спасибо, мои уважаемые подписчики!

Наверное, каждый кто увлекается изготовлением домашних напитков для взрослых использовал при постановке сусла резиновую перчатку.

Я помню, как еще будучи совсем молодым первый раз с друзьями ставили брагу. Мой первый опыт был очень смешной. 20 литровая бутыль, в ней сахарное сусло, для уверенности добавили пару литров пива(уже не помню зачем, но кто то сказал надо). Запустили (регедрировали ) дрожжи и влили в емкость. Поставили перчатку, которая надулась как шар буквально за полчаса и слетела. Тут же заменили на трубку от капельницы, вставив один конец в емкость. Понятно, что можно было ничего этого не делать, но в городской квартире вонь от хлебопекарных дрожжей не очень нравилась родителям.

-2

Уже с опытом понял, что обычная резиновая медицинская перчатка работает не хуже гидрозатвора. И такой способ постановки браги очень простой и доступный, но есть несколько НО!

На мой взгляд, это хороший способ поставить сбраживать сусло на вино, либо можно ставить любую брагу, но очень маленький объем, так, чтобы не было много углекислого газа. Поэтому использовать лучше при получении в домашних условиях вина .

Обязательно прочтите как можно испортить вино всякой дрянью.

👇👇👇

Плюсы использования перчатки.

Это отличный вариант, чтобы понять когда все полностью отыграло. Перчатка надута, процесс брожения в самом разгаре. Начала сдуваться, понимаем, что скоро все закончится. А если вовсе повисла, значит все полностью отбродило.

Перчатка- это очень просто, доступно и, конечно, дешево. А при правильной установке весьма надежно.

Минусы использования.

Не подходит для большого объема и для активного брожения. Она попросту слетит.

Требуются определенные бродильные емкости с горлышком нужного размера (отлично подходят 30 литровые пластмассовые кеги для пива).

А главный минус - запах брожения.

А в этой статье я расскажу как полностью избавиться от запаха брожения!

👇👇👇

Как использовать перчатку.

Используем только медицинские перчатки , они тонкие , прочные и хорошо растягиваются.

Перед постановкой перчатку желательно промыть.

Делаем на пальцах проколы иголкой. Если ставите 20 литров сусла, то достаточно 3-4 прокола. Многие бояться, что сделав проколы в бродильную емкость может попасть кислород, это не так. Когда идет процесс брожения газы просто не дадут попасть кислороду. А когда процесс закончится, то через такие мизерные отверстия попасть кислород просто не сможет или попадет в таком маленьком количестве, что не сможет навредить.

Устанавливаем перчатку на емкость и плотно обматываем изолентой или скотчем. Убираем емкость в темное место и контролируем процесс брожения по перчатке.

Все очень просто и доступно! И, самое главное, все прекрасно получится.

Уважаемые подписчики и гости канала, а вы пользуетесь перчаткой или давно перешли только на гидрозатворы?

И для вас видео рецепт очень прикольной настойки!!