Друзья, добрый день.
Сегодня потихонечку начну публиковать цикл статей про типы фигур и про подбор вязаных изделий с учётом особенностей. Начну с "яблочка". Есть две вводные, которые надо озвучить. Первая - конечно, типизация фигур по аналогии с геометрическими фигурами несколько устарела. Есть более крутые типизации, но чтобы ими пользоваться надо быть опытным стилистом. Фруктово-геометрическая система все-таки доступна всем. С ней можно работать. Можно с нее начать и развиваться дальше, там уже только от вас все зависит. Поэтому не стоит, наверное, критиковать подходы. которые дают реальные инструменты. Надо брать, начинать пользоваться и извлекать позитивный результат.
Второй очень важный момент не только для этой темы, но и для дизайна в целом. Без разницы - дизайните вы для себя или для кого-то.
Дизайн одежды – это комплексное понятие, которое касается трех аспектов: конструкции, деталей и декора.
Конструкция – это то, что формирует форму и объём, детали – это то, что не влияет на конструкцию (отлетные части – клапаны, лацканы, манжеты), декор –это украшения. Например – пришивная кокетка (на спинках рубашек) - это часть конструкции, а отлетная кокетка (например на тренчах) – это деталь. Помните об этом читая текст.
Девочки, еще момент. Мы все прекрасны в любых типах фигур, весе, росте и настроении. Этот материал для тех, кто хочет поразбираться немного с вопросиком. Иногда бывает достаточно совсем небольших доработок в длине или ширине, чтобы связанная вами вещь заиграла во всей красе и радовала ещё больше.
В основу материала легла англоязычная статья, которая находится в общем доступе. Я ее перевела и прилично доработала.
Все материалы будут в подборке https://dzen.ru/suite/237db13f-b47c-4fc1-a253-e40d45eb760a?share_to=link
Тип фигуры "Яблоко"
#школа_вязания_кадыровой
#типы_фигур