США.
Никки Хейли говорит, что [в случае избрания президентом США] она будет использовать федеральное правительство для уничтожения всех анонимных аккаунтов в социальных сетях. Все пользователи обязаны будут пройти проверку и деанонимиться и только так "можно противодействовать русским, иранским и китайским ботам"
В Америке в очередной раз выяснили, что демократия - в опасности. На сей раз главная угроза исходит от интернета, где всякие русские, китайские, иранские и прочие тоталитарные боты имеют наглость оспаривать единственно верное (потому что демократическое) мнение Вашингтона. Потому кандидат в президенты Никки Хейли грозит деаноном всем таким ботам, искренне веря, что после того, как в сети останутся только идентифицированные аккаунты, в Америке наступит торжество свободы слова и справедливости, а все неудобные мнения просто исчезнут.
Занятно, что деаноном начали грозить "демократические" страны, хотя именно они долгое время защищали постулат о свободе в интернете, основанном на анонимности пользователей, благодаря чему, дескать, те не боятся высказывать собственное мнение. Потому они заявляли, что интернет в России выражает реальное настроение народа, а то, что по телевизору и соцопросам - это цензура и пропаганда.
Хотя теперь мы прекрасно знаем, как либералы создавали "народное мнение" в сети, использую ботофермы и многочисленные анонимные аккаунты. Это был именно их инструмент политической и информационной борьбы. Теперь же они заявляют, что это плохо. Видимо, ограничение цензуры (илонизирование твиттера, так сказать) в Америке и наведения порядка в России, вызвало понимание не только того, что в подобные игры можно играть вдвоём, но и того, что интернет-победы невозможно превратить в победы в реальном мире, а реальному общественному мнению по большому счёту плевать на виртуальные баталии.
То есть инструмент оказался не только неэффективным в руках либералов, но ещё и очень больно бил их по голове, если оказывался в руках противника. Видимо, там пришли к мнению, что деанонимизация интернета сможет установить более эффективный контроль над обществом, поскольку у всех несогласных с "линией партии" будет конкретное имя и адрес, по которым их будет несложно найти и в реале.
Благословенный либеральный тоталитаризм - говори всё, что хочешь, но только то, что разрешают власти. Жёсткий контроль, суровая дисциплина, запрет на инакомыслие - именно так выглядит сегодня западная демократия. Понятно, что интернет-вольница им сейчас стала не нужна.
Вот только авторы подобных идей забывают одну важную деталь - это именно вольнодумные борцуны привыкли к анонимности к сети, которая позволяла им уходить от ответственности за свои слова и поступки. Если этот "туман", в котором они привыкли обитать, исчезнет, то навряд ли они продолжат свою бурную деятельность. По очень банальной причине - из-за страха за свои шкуры.
Что касается консерваторов, ватников и прочих "ретроградов", то они-то как раз и привыкли говорить прямо, не прячась за ложными учётками. Потому деаноном их (нас) не напугаешь! Мы как говорили, что думаем, так и продолжим говорить!
И вот в этом случае более чем вероятен вариант резкого изменения соотношения мнений в интернете. Либеральная публика может резко сократиться в количестве, а вот консервативная наверняка увеличит свои ряды. В результате чего будет понятно, насколько низка поддержка в обществе (что в нашем, что в американском) всех этих "прогрессивных" идей, модных повесточек и прочего информационного мусора.
Потому очень прошу, американцы - выберите президентом Никки Хейли! С ней будет гораздо веселее, чем с Байденом, и даже веселее, чем с Трампом!