По моей личной практике после ночного перелёта перед вечерним концертом в этот же день лучше спать не ложиться. Спать будет хотеться всё равно, а вот голова. Голова будет шумящей и распухшей, и куда уж ей там до ясной концертной мысли.
По сему, пока после расселения в гостиницу весь оркестр залёг в кровать, я пошла проветривать голову в Новом Уренгое на мороз. Прогулки мои обычно не бывают хаотичными, стараюсь все маршруты на все неожиданные повороты гастролей заранее продумывать дома.
В этот раз был в плане Новоуренгойский городской музей изобразительных искусств. И как было туда не зайти, когда он такой единственный на всей территории ЯНАО. Выставочные залы и галереи не считаются, именно музей изобразительных искусств.
И как сюда было не пойти, когда от гостиницы всего-то 10 минут хода пешком. Правда музей я себе представляла отдельным зданием, и почему-то старинным, хотя городу всего около пятидесяти лет. Какие-то московско-питерские штампы в моей голове нарисовали именно такую картину. Из-за неё пришлось ловить единственного прохожего на улице и уточнять где этот музей, стоя прямо напротив него. Яндекс карты меня не подвели, я давно убедилась, что по России они работают на много точнее всех остальных, но вот голова..
Зайдя в музей, я ещё не понимала, что сейчас будет со мной происходить. Я просто пришла в знаковое место культуры ямальского полуострова.
Заплатив за билет 100 рублей, я начала разглядывать катрины, которые мне сразу приглянулись, но меня настиг голос из кассы:
- А вам экскурсию надо?
Конечно надо! Это я люблю и всегда за. Я ещё не рассказала, что из посетителей в музее была только я одна. Вся энергетика этого места в тот момент была исключительно моей.
Потом они там сколько-то времени решали по какому тарифу с меня брать: по групповому или по индивидуальному. Милые дамы хорошо понимали, что собрать сейчас группу из никого это просто нереально и выясняли ситуацию с дирекцией.
В итоге, заплатив 300 рублей как за группу, я получила личного экскурсовода. А Близнецам по гороскопу, кем я и являюсь, своим присутствием изобразить толпу запросто можно в два счёта.
1.
А вот дальше началось чудо. Экскурсовод Ольга и я слились в единое целое, и, отведённые по регламенту на экскурсию двадцать минут времени вылились в феерические сорок пять минут энергетического контакта нас с картинами. Она рассказывала ход мыслей и представления Николая почти к каждой.
А ещё она без раздумья согласилась на то, чтобы я записала всю экскурсию на видео. Оно есть в конце статьи, по этому сильно не вдаюсь в рассказы о картинах, вы посмотрите это сами чуть ниже.
Сейчас просто посмотрим некоторые, не все смогу опубликовать. К примеру, мою любимую Еву Сибири могут забанить за то, что она без одежды, но беременная и с шишкой.
2.
В ходе разговора я узнала, что Ольга дружит с художником, и что эта выставка здесь совсем ненадолго, и открылась буквально пару дней назад.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Дальше просто листайте галерею и наслаждайтесь.
Прервал наше с Ольгой скифское путешествие директор, с намёком, как бы невзначай, выглянувший из кабинета типа: ну, девочки, что-то вы совсем увлеклись, одной из вас уже пора работать дальше.
Тут ещё выяснилось, что Ольга сначала купила билет на наш концерт, потом его сдала и теперь жалела об этом. А я так наполнилась встречей и всем увиденным, что больше не могла ни видеть, ни воспринимать ни одной картины в этой поездке.
@lenkamusica
А вот и обещанная экскурсия полностью