Приближается Новый год - год Дракона. И почитая это мифическое существо, можно приготовить в его честь новогоднюю закуску. А так как Дракон - это огнедышащее существо, то и закуска наша будет тоже "огнедышащей", то есть остренькой. А насколько она будет острой - вы вправе решать сами, регулируя остроту.
Готовить салат-закуску мы будем из обычных доступных продуктов, которые всегда имеются в магазинах.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины - 400 г;
- Лук красный - 1 головка;
- Перец болгарский красный толстостенный - 2 шт.;
- Фасоль красная - 100 г;
- Орехи грецкие - 5-6 шт.;
- Перец красный острый стручковый - по вкусу;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Соевый соус;
- Лимон - 0,5 шт.;
- Масло оливковое;
- Зелень петрушки.
Приготовление
Мясо свинины (мякоть без сала) моем и нарезаем брусочками толщиной 1 см.
Обжариваем его на оливковом масле до румяной корочки, добавляем пол стакана кипятка, и тушим на небольшом огне до полного выкипания жидкости. Мясо остужаем и выкладываем в салатник.
Красный лук (можно обычный репчатый) чистим, моем, разрезаем пополам и нарезаем полукольцами. Отправляем в салатник.
Фасоль промыть, отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить, фасоль остудить и добавить в салатник.
Перец болгарский моем, очищаем от плодоножки и семян, разрезав на половинки. Нарезаем вдоль длинными полосками шириной 0,5 см. Отправляем в салатник.
Грецкие орехи моем, разбиваем скорлупу и достаем внутреннюю часть. На разделочной доске давим (измельчаем) орехи ножом и отправляем в салатник.
Чеснок чистим, моем, трем на мелкой тёрке и добавляем в салатник.
Петрушку моем, удаляем грубые стебли, а зелень измельчаем. Добавляем в салатник.
Красный острый стручковый перец моем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем мелкой тонкой соломкой. Добавляем по своему вкусу, регулируя остроту салата.
Весь салат слегка посыпаем черным молотым перцем, поливаем соевым соусом, который придаст салату солёность, добавляем сок половины лимона, хорошо перемешиваем и сбрызгиваем все оливковым маслом.
Сверху можно слегка присыпать зёрнами кунжута.
Салат готов! Огненное дыхание дракона обеспечено!
Людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом лучше этот салат делать менее острым, или отказаться от его употребления.
Приятного аппетита!
Читайте на моем канале:
Читайте на моем Паблико:
Всем Добра!
#салаты #закуски #новый год #праздничные блюда #кулинария