Я стараюсь следить за результатами крупных соревнований по триатлону, интересуюсь кто какие достижения показывает. Из последнего, что удивило — рекорды, почти на мировом уровне, на прошедшем в октябре в Сочи Ironstar 226.
Больше всего удивил Алексей Шемякин на беге. Он показал — 2:38:35, результат достойнейший, не хуже мировых рекордсменов. Сравните сами: например норвежский триатлет Кристиан Блюменфельд в 2022 году вошел в историю Iron Distance, пройдя дистанцию за 6 часов 44 минуты, а после велоэтапа финишировал со временем в 2:30:50.
Еще один норвежец — Густав Иден в прошлом году на Гавайях стал чемпионом мира по триатлону, показав результат: 7:40.24. Бег — 2:36:15.
Кто-то скажет: «да что тут такого, пробежал и ладно». Но просто на секунду представьте, как плывете, потом едете на велосипеде немаленькую дистанцию, а дальше не ложитесь отдыхать, а продолжаете бежать. Так что Алексей Шемякин круто справился. К слову, у этого спортсмена триатлон — не основной вид. Думаю в дальнейшем он составит конкуренцию известным мастерам.
Кстати в 2023 году чемпионат мира Ironman впервые проходил не в США, а во Франции. Победителем стал французский спортсмен Сэм Лэйдлоу, показавший на финише 8:06:22.