Всем привет, дорогие друзья! Сегодня понедельник 13 ноября. Немного в моей душе улеглись страсти после вчерашней игры "Динамо" - "Оренбург". Хочу сейчас немного вспомнить, что там произошло.
Я почему-то изначально был уверен, что на этот раз закончится всё очень хорошо для динамовцев.
Вспомнил, с каким трудом победа далась "Динамо" год назад над тем же "Оренбургом". С той победы началась удачная осенняя концовка динамовцев при Йокановиче. Жаль, что потом весна была полностью провальной.
А тут еще, когда увидел, что позицию центрального атакующего полузащитника займет Бителло, а не Смолов, уверенность моя вообще окрепла. Жаль, конечно, что Федя получил травму, но лучше ему быть игроком ротации, а не стартового состава.
Первый тайм вообще "Динамо" фейерило. Пытался вспомнить опасный момент у ворот хозяев в первой половине игры, так не вспомнил. Зато запомнилась очередная марсельская рулетка в исполнении Тюкавина, удар головой Нгамале, его же промах с шести метров по воротам, когда ему Гладышев выдал филигранный пас. Неплохо Фернандес закидушкой выводил на ворота Тюкавина, но Костя как-то запутался в ногах и не смог переиграть вратаря.
Кстати, вы заметили, что Фернандес и Бальбуэна владеют хорошим первым пасом? Мне кажется, что эту опцию наших центральных защитников надо чаще использовать.
Хорош был Бителло в подыгрыше. Потом статистика показала. что он отдал шесть точных передач под удар, одна из которых оказалась голевой и пять раз пробил в створ. Я так понимаю, один из этих ударов был нанесен пяткой.
Что не понравилось мне у "Динамо" в первом тайме, так это то, что ни один из восьми поданных угловых команда путно не разыграла. Но и отсутствие голов в первом тайме тоже тревожило. Как-то не хотелось во втором тайме на те же грабли наступить.
Думаю, о "граблях" во втором тайме вспомнил и "Оренбург". Сразу после перерыва он резво понесся вперед, за что и получил. В разряженное пространство это "Динамо" Лички врываться умеет. При первой же возможности Бителло подключил к атаке справа защитника Стаса Бессмертного, тот неплохо пробил по воротам, голкипер соперника отбил перед собой. Добить мяч в ворота для Кости Тюкавина было делом техники - 1:0. Тюкавин отличился в четвертой игре подряд.
Через несколько минут Нгамале отдал проникающую передачу в штрафную на Бителло, Бителло пробежался до лицевой линии и оттуда прострелил на дальнюю штангу. Вторым темпом Луис Чавес набежал и вколотил мяч головой в сетку ворот - 2:0. Чавес отличился во втором матче подряд.
Увы, в третьем с ЦСКА Луис уже не забьет. В этом матче он еще получил желтую карточку, которая стала у него уже четвертой в сезоне. Следующую игру он пропускает.
На удивление неплохо в игру со скамейки вышел Хорхе Карраскаль. Он и в защите на этот раз не халтурил, и начатая им атака, где Хорхе грубо завалили на желтую карточку, чуть ни закончилась голом. В конечной стадии атаки Тюкавин не попал в ворота, подрезая мяч мимо выбегающего вратаря.
В целом, из игры никто не выпадал. "Динамо" в конце встречи была ближе к третьему забитому голу, нежели "Оренбург" к отыгрышу хотя бы одного. Наверное, это была лучшая игра Лички в чемпионате.
Очередной "сухарь" в этом сезоне записал на свой счет Игорь Лещук. К слову, по мнению динамовских болельщиков, он был признан лучшим игроком команды в октябре. На мой взгляд, это справедливо.
А вот с Андреем Тихоновым, признавшим лучшим игроком матча Луиса Чавесча, я не согласен. По мне им должен был стать Бителло или Нгамале...
Сейчас наш чемпионат снова прерывается на двух недельную паузу из-за игр сборных. Через две недели "Динамо" вновь ждет братское дерби с ЦСКА. Начинается второй круг чемпионата.
По сравнению с прошлым сезоном "Динамо" набрало на очко меньше после первого круга. Однако на промежуточном финише команда третья, а не пятая, как было год назад. Хоть какой-то приятный сюрприз.