Во время матча руки участников ставятся на твёрдую, гладкую поверхность и ладони скрещиваются в замок. Участники поединка должны находиться на одной линии с краем стола, но не пересекать её. Участник соревнований может опереться рукой на штырь стола и использовать ногу для опоры ближней к себе стойки. Помогать себе другой рукой запрещено. Эта задача участника поединка, заключается в прижатии руки противника к поверхности стола.
Минусы/Плюсами
Армрестлинг укрепляет мускулатуру рук и верхнего плечевого пояса. На обеих руках проводятся тренировки и состязания, что способствует пропорциональному развитию мускулатуры (и телосложения).
Недочетов у этого вида спорта практически нет. Тяжелые травмы в этом виде спорта достаточно редки, - чаще всего встречаются простые растяжения и вывихи.
Специальной одежды для занятий не требуется. Тренировки можно проводить практически в любом спортивном зале. Даже уличные площадки в Москве и других городах часто имеют базовые тренажеры для развития нужной группы мышц.
ПРОТИВО / ПОКАЗАНИЯ
Самое большое преимущество армрестлинга заключается в том, что это спорт для всех желающих. По отдельности состязаются женщины и мужчины, и разные возрастные категории.
Армрестлингом могут заниматься люди без серьёзных ограничений по состоянию здоровья.
Основными противопоказаниями к занятиямфизическимиупражнениямиявляются: высокаяпластичность связок и склонность крастяжениюсвязок,некоторыезаболевания опорно-двигательногоаппаратаисердечно-сосудистой системы, заразные кожныеигельминтозныезаболевания.Вопрособучастиивзанятияхрешаетсялечащим врачомвиндивидуальном порядкев зависимости от характера и течения заболевания, состоянияорганови характера физических нагрузок.