Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Замечательный ресторан Lou Lou на Патриарших прудах. Ужин на двоих за 12180 рублей

Оглавление

Приветствую всех! Впереди вас ждёт статья с участием Богинь обгладывания костей :)

Пикантное название "Лу-Лу" у меня ассоциируется с псевдонимом какой-нибудь парижской кокотки или танцовщицы. О-ла-ла :) А у кого-нибудь, возможно, с древним японским аниме "Лулу — ангел цветов".

Вход в ресторан Lou Lou
Вход в ресторан Lou Lou

Французский ресторан Lou Lou является представителем общепита на Патриарших прудах и расположен по адресу: гор. Москва, ул. Малая Бронная, дом 10, стр. 1. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7.

Изнутри соединён с рестораном "Хорошая девочка", ниже ссылка на недавнюю статью ↓↓↓↓↓ Почитайте, она вышла удачной :)

Интерьер

Зал красивый, интересный, аккуратный, с изюминкой. Немаленький, человек на 50-55.

Лакированные арки и состаренный деревянный паркет, уложенный "ёлочкой". Пухлые диваны и кресла в серой обивке "твид-дерюжка". Во всём ощущается интимность, камерность и расслабленность. Мурлычет французский музончик.

Столы-двойки большие, вместительные, что несказанно удивило. Народу в наш визит было немного, так что мы ужинали с максимальным комфортом.

На столах лампы индивидуально освещения и сервировочные тарелки "Кристиан Диор": Луна, Колесо фортуны.

Меню

Готовят традиционные блюда Франции с авторским взглядом бренд-шефа Энвера Джемилова.

Цены высокие. Порции хорошие.

Очень дорогой алкоголь: вина стартуют от 900 рублей за бокал 125 мл, просекко стоит 950 рублей. Чую, что пить мы сегодня будем ограниченно :)

950 рублей за бокал 125 мл
950 рублей за бокал 125 мл

Деффчонки, какие тут официанты! И в красных подтяжках, и салфеточку на коленях постелят, и красавцы!

Наш заказ:

Карпаччо из осьминога с боттаргой

1450 рублей
1450 рублей

Тарелка покрыта текстурными мраморными чешуйками. Осьминог упруг, но не оказывают сопротивления, а мягко сдаётся в плен моих зубов. Боттарга терпко-солёная. Масло с нотой лимона и каперсами. Оценка "5". С просекко нереально вкусно, даже на "5+".

Запечённый костный мозг с хлебом

890 рублей
890 рублей

Удобный продольный распил, из которого легко извлекается содержимое. На мозге сверху давленый чеснок и зернистая горчица. И гвоздь программы — божественный чесночный мини-багетик. Оценка "5".

Королевский суп из рыбы и морепродуктов

Версия Lou Lou традиционного супа Буйабес с морепродуктами и насыщенным бульоном с добавлением томатов и сельдерея.

1200 рублей. Порция 300 граммов
1200 рублей. Порция 300 граммов

Гребешки, креветки, вонголе, немного рыбы. Воплощённое богатство и морская экспансия. Ярко, густо, сладковато, благородно и с травами. Хочется черпать бесконечно. Оценка "5+".

Томатный пирог с баклажанами

890 рублей. Порция 200 граммов
890 рублей. Порция 200 граммов

Основа — великолепное тонкое слоёное тесто. Начинка из запечённых баклажанов. Сверху вяленые помидоры и растекающаяся сливочная страчателла.

Бу-га-га, официант при оглашении состава нам сообщил, что в пироге присутствует кабачок. Мы с Таней поковыряли, послушали свои организмы и, честно говоря, его не почувствовали. Кабачок ушёл в туман. Оказалось, что наш красавец попросту малец попутал овощи :) Не делает особой разницы между кабачками и баклажанами ну типа оба овощи, оба лежат на земле, оба удлинённые и толстые.

Разломили
Разломили

Взяли чисто ради эксперимента, а в итоге оказалось потрясающе вкусно. Оценка "5+". Насколько мы с Таней "мясные" люди, настолько мы приятно удивлены овощным блюдом. Хотя Таня чешет репу и говорит, что можно было бы фарша немножко добавить, но тогда уже и до греческой мусаки недалеко :)

Утка конфи с картофелем Chavroux

Маринуется 10 часов классическим методом: утка, соль, розмарин, апельсиновая цедра, лавровый лист, перец горошком. Глазируется соусом портвейн (демиглас из говяжьих костей, красное вино, чеснок, тимьян, сахар).

Нога — воплощение жирности и мягкости. Гы-гы, с брокколини (чур меня) и картофельным пюре. Чередуется неправильный и правильный гарниры :) Ах, пардон, не пюре, а мятый картофель с сыром шавру.

Расправа над Серой Шейкой :)
Расправа над Серой Шейкой :)

Каждый кусочек утки, словно глянцевый атлас. Оценка "5".

Цыплёнок с соусом из белых грибов

Секретный маринад от шефа (газированная вода, соль, томаты, лавровый лист, лемонграсс, имбирь, чеснок, зелёный лук, подсолнечное масло, кинза, петрушка, укроп), соус (сливки, лук-шалот, белое вино, демиглас, белые грибы)

"С соусом из белых грибов" — в меню цыпа заявлена со сморчками, но при заказе предупреждают о сезонной замене. Половина цельной тушки. Как водится по современной моде, с лапкой :)

Отсутствием аппетита на страдаю :)
Отсутствием аппетита на страдаю :)

Под загорелой и зажаристой кожей, то есть там, где есть жир, вкусно, но в середине грудина суховата. Зато соус бесподобный. Оценка "4", на которую затащил соус.

Тарт-татен с яблоками

750 рублей
750 рублей

Выглядит неопрятно и даже страшновато, но на вкус — обалдеть. Сверху пышный белковый крем. Яблоки крупными кусманами, сохранили форму, текстуру и равномерную пропечённость. Чувствуется немного корицы. Оценка "5".

Итоги

Выдаём Патриарший Золотой Джульен. Ресторан Lou Lou прекрасен, мы довольны абсолютно всем кроме цен на алкоголь :)

Чек
Чек

Кстати, думаю, что если бы они на "сотенку" опустили цены на винишко, то у них и гостей было бы побольше.

Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал!

Еда
6,93 млн интересуются