Приветствую всех! Впереди вас ждёт статья с участием Богинь обгладывания костей :)
Пикантное название "Лу-Лу" у меня ассоциируется с псевдонимом какой-нибудь парижской кокотки или танцовщицы. О-ла-ла :) А у кого-нибудь, возможно, с древним японским аниме "Лулу — ангел цветов".
Французский ресторан Lou Lou является представителем общепита на Патриарших прудах и расположен по адресу: гор. Москва, ул. Малая Бронная, дом 10, стр. 1. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7.
Изнутри соединён с рестораном "Хорошая девочка", ниже ссылка на недавнюю статью ↓↓↓↓↓ Почитайте, она вышла удачной :)
Интерьер
Зал красивый, интересный, аккуратный, с изюминкой. Немаленький, человек на 50-55.
Лакированные арки и состаренный деревянный паркет, уложенный "ёлочкой". Пухлые диваны и кресла в серой обивке "твид-дерюжка". Во всём ощущается интимность, камерность и расслабленность. Мурлычет французский музончик.
Столы-двойки большие, вместительные, что несказанно удивило. Народу в наш визит было немного, так что мы ужинали с максимальным комфортом.
На столах лампы индивидуально освещения и сервировочные тарелки "Кристиан Диор": Луна, Колесо фортуны.
Меню
Готовят традиционные блюда Франции с авторским взглядом бренд-шефа Энвера Джемилова.
Цены высокие. Порции хорошие.
Очень дорогой алкоголь: вина стартуют от 900 рублей за бокал 125 мл, просекко стоит 950 рублей. Чую, что пить мы сегодня будем ограниченно :)
Деффчонки, какие тут официанты! И в красных подтяжках, и салфеточку на коленях постелят, и красавцы!
Наш заказ:
Карпаччо из осьминога с боттаргой
Тарелка покрыта текстурными мраморными чешуйками. Осьминог упруг, но не оказывают сопротивления, а мягко сдаётся в плен моих зубов. Боттарга терпко-солёная. Масло с нотой лимона и каперсами. Оценка "5". С просекко нереально вкусно, даже на "5+".
Запечённый костный мозг с хлебом
Удобный продольный распил, из которого легко извлекается содержимое. На мозге сверху давленый чеснок и зернистая горчица. И гвоздь программы — божественный чесночный мини-багетик. Оценка "5".
Королевский суп из рыбы и морепродуктов
Версия Lou Lou традиционного супа Буйабес с морепродуктами и насыщенным бульоном с добавлением томатов и сельдерея.
Гребешки, креветки, вонголе, немного рыбы. Воплощённое богатство и морская экспансия. Ярко, густо, сладковато, благородно и с травами. Хочется черпать бесконечно. Оценка "5+".
Томатный пирог с баклажанами
Основа — великолепное тонкое слоёное тесто. Начинка из запечённых баклажанов. Сверху вяленые помидоры и растекающаяся сливочная страчателла.
Бу-га-га, официант при оглашении состава нам сообщил, что в пироге присутствует кабачок. Мы с Таней поковыряли, послушали свои организмы и, честно говоря, его не почувствовали. Кабачок ушёл в туман. Оказалось, что наш красавец попросту малец попутал овощи :) Не делает особой разницы между кабачками и баклажанами — ну типа оба овощи, оба лежат на земле, оба удлинённые и толстые.
Взяли чисто ради эксперимента, а в итоге оказалось потрясающе вкусно. Оценка "5+". Насколько мы с Таней "мясные" люди, настолько мы приятно удивлены овощным блюдом. Хотя Таня чешет репу и говорит, что можно было бы фарша немножко добавить, но тогда уже и до греческой мусаки недалеко :)
Утка конфи с картофелем Chavroux
Маринуется 10 часов классическим методом: утка, соль, розмарин, апельсиновая цедра, лавровый лист, перец горошком. Глазируется соусом портвейн (демиглас из говяжьих костей, красное вино, чеснок, тимьян, сахар).
Нога — воплощение жирности и мягкости. Гы-гы, с брокколини (чур меня) и картофельным пюре. Чередуется неправильный и правильный гарниры :) Ах, пардон, не пюре, а мятый картофель с сыром шавру.
Каждый кусочек утки, словно глянцевый атлас. Оценка "5".
Цыплёнок с соусом из белых грибов
Секретный маринад от шефа (газированная вода, соль, томаты, лавровый лист, лемонграсс, имбирь, чеснок, зелёный лук, подсолнечное масло, кинза, петрушка, укроп), соус (сливки, лук-шалот, белое вино, демиглас, белые грибы)
"С соусом из белых грибов" — в меню цыпа заявлена со сморчками, но при заказе предупреждают о сезонной замене. Половина цельной тушки. Как водится по современной моде, с лапкой :)
Под загорелой и зажаристой кожей, то есть там, где есть жир, вкусно, но в середине грудина суховата. Зато соус бесподобный. Оценка "4", на которую затащил соус.
Тарт-татен с яблоками
Выглядит неопрятно и даже страшновато, но на вкус — обалдеть. Сверху пышный белковый крем. Яблоки крупными кусманами, сохранили форму, текстуру и равномерную пропечённость. Чувствуется немного корицы. Оценка "5".
Итоги
Выдаём Патриарший Золотой Джульен. Ресторан Lou Lou прекрасен, мы довольны абсолютно всем кроме цен на алкоголь :)
Кстати, думаю, что если бы они на "сотенку" опустили цены на винишко, то у них и гостей было бы побольше.
Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал!