Просочились в "Симача" или к Симачу!
Естественно, как ещё нестарая москвичка я знакома с этим именитым названием, но в баре прежнего образца я никогда не была, ибо не была тусовщицей даже в молодые годы. Надеюсь, что мысль донесла верно :) Но вот я созрела, повзрослела и даже поседела, а прежний "Симач" реорганизовался, так что время настало...
Итак, будним вечерочком Илюша "Едим не Дома", Наталья, я и наш деловой партнёр, который предпочитает не светиться, принарядившись в брючные "двойки" в стиле Power dressing, очутились в "Симаче в Недальнем" по адресу: гор. Москва, Тверской бул., дом 15, стр. 2. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.5.
Ресторану три года. "Недальний Восток" слился с "Симачём" и Денисом Симачёвым.
Интерьер
Внутри... Эээммм... Короче, я сделала 60 фотографий интерьера и долго не знала, с чего начать описание — с которой из множественных частей "Симача"... Начну от входа, где Главный бар.
Направо от бара находится суши-зал с изумрудными велюровыми диванами. Дорого, богато, стильно и немного таинственно. Яркие витражи, перфорированные стены с подсветкой. Живенько горит длинный камин.
Нам провели экскурсию. Гуляя по ресторану, мы офигели от масштабов "Симача". Чем дольше я щёлкала телефоном, тем больше приходила в одновременный восторг и ужас. Как? Ну как я обо всём этом расскажу, тем более, что я не мастерица интерьерных описаний?
А теперь общая справка. Ресторан "Симач в Недальнем" рассчитан примерно на 220 вольт человек + веранда.
Три бара (Главный, Камерный, Верандный). Залы, зальчики, кабинеты, кабинки, круглые столы, квадратные столы, длинные столы, столы на десятерых, на четверых, на двоих... Вспоминается Чич Марин из фильма "От заката до рассвета" и его зазывала с незабвенными "Pussy, pussy, pussy!" — всех видов.
Каждая из зон кардинально отличается по оформлению, но везде неизменно одно — большие расстояния между столами и максимально удобная мягкая мебель.
Веранда-оранжерея утопает диванах, подушках, коврах и горшках. Ловлю себя на том, что хочу сюда вернуться, пока погода позволяет.
На втором этаже относительно камерный (хотя в "Симаче" понятие "камерный" едва ли применимо) бар "На двоих" или "Для своих". Яркий, лохматый, местами вырвиглазный :)
И балкон для фотосессий с видом на Тверской бульвар! Крууууть! Не зря надели модные костюмы :)
Также на втором этаже восемь интимных кабинок для уединения — нет-нет, ничего непристойного. Наталья эксклюзивно для "Раскрываем меню!" прошлась почти по всем :)
Так и вижу московскую тусню: помоложе, постарше, познаменитее, попроще, построже, подоступнее :)
В итоге мы вернулись к началу и расселись на изумрудном диване в зале при суши-баре.
Меню
Шеф Андрей Каплунов специализируется на азиатской кухне...
Паназия, блин... Для кого-то "Ах!" и "Ура", а в меня "паназия" с трудом лезет :) Если кто-то смотрел прекрасный сериал "Теория большого взрыва", то там один из главных героев Раджеш Кутраппали — индус. И каждый раз, когда компания собиралась радостно заказать домой индийскую еду, он грустно скисал. На данной стадии своей жизни я реагирую на юго-восточную азиатчину примерно так же :)
Впрочем, узнав, что Шеф Каплунов заведовал кухней прекрасного, но недолго прожившего Lotus Room, я резко приободрилась.
Цены в "Симаче" терпимые, незаоблачные. Порции нормальные, мелкоты на один укус за исключением классических суши нет :)
Наш заказ:
Битые огурцы
Проникающие и проникновенные. Нарезаны толстыми кругляшами, звонко хрустят. Сладко-острые, много зелени, кунжутное масло, острый перец, орехи кешью. Сплошное удовольствие. Оценка "5". Но остро и с непривычки можно подзадохнуться.
Абури ролл с лососем
Ролл без риса. Так-то по форме-то он ролл, а по привычной сущности не совсем. Опаляется горелкой на столе. В рыбу завернут гребешковый тартар под острым мазиком. Чисто рыба и гребешок, никакого злакового удешевления :) Оценка "5".
Гребешок с трюфелем
Сливочные белые лепестки гребня под мраморными лепестками чёрного трюфеля. Соус понзу гармоничный, не едкий. Оценка "5".
Суши хамачи
Само совершенство! Эх, сюда бы Димасика, он бы насладился об них по полной! Раздумываю, а не взять ли ему с собой... Оценка "5".
Салат с тунцом
Оммаж на Нисуаз, но с урезанным количеством ингредиентов. Увы, главное действующее лицо, то есть тунец, передержан и суховат. Заправка не масляная, а больше похожа на нечто сливочно-сметанное — прям не Нисуаз, а Цезарь :) Шикарные помидоры и картошка. Оценка "4".
Кацу-сандо с цыплёнком
Японский хлеб без корочек создаёт корпус-рамку. Внутри сочная курочка в хрустящей панировке, приправленная, кажется, горчицей — вижу какие-то зёрнышки. Мой вкус не настолько тонок, чтобы определит в точности :) Вкусно, оценка "5", хотя несколько фастфудно. Думаю, что это блюдо у молодёжи вообще зайдёт на тройное "Ура!".
Креветки васаби
Толстенькие упругие крепыши в сгущёнке. Познакомилась с подобными в "Культуре", знакомство было приятным и продолжение отличное. Оценка "5".
Голубцы с креветками в соусе Том Ям
Сверху жареный лук — это находка. Капустная оболочка жёсткая, вся в растительных прожилках и будто недотомлённая. Плохо раскусывается и вообще бесит :) Ну и в соотношении с креветками её слишком много. И ещё в соусе слишком докучливая кислинка. Оценка "4-". Пожалуй, самое слабое блюдо в заказе.
Утиная нога конфи
Поливается тайским соусом (свит чили, соевый соус, мицукан, чеснок, кинза, сок и цедра лимона) и запекается. Гарнируется гречкой с обжаренными вешенками, шпинатом и соусом кунжут-понзу.
Таинство и божество. Утица-царица. Ножка пухлая, аки бедро нимфы, которой чужды диеты :) Гречка с пряностями и грибами погружена в утиный сок. Оценка "5+". Но главное, что эта гречка, словно из детства! Она купает в вытопленном жирке и бульоне. АМ-НЯМ-НЯМ!
Угольная рыба
Угольная рыба, мисо апельсин соус, комбу, перец габан, шпинат, соусы кунжут- понзу и кунжут-микс.
Такая классическая высокогастрономичная паназия в сладкой глазури. Рыба по текстуре однородная, как атлас. Алые нити чили здорово разбавляют мягкость рыбы. Короче, да, вкусно, особенно если вы поклонник вот такой чистопородной азиатчины :) Оценка "5".
Мятный мусс
Красная заливка содержит кочуджан, то есть перечную корейскую пасту. Ну и вкусная сладкая клубника хороша. Оценка "5". Большое спасибо поварам :)
Напитки
Испили и фирменных коктейлей, и сакэ :) Разнообразно и радостно!
Бонус
Туалет в "Симаче" размером больше, чем среднестатистический ресторан на Патриарших. А в кабинках даже банкетки — лежачие места, так сказать :)
Навынос для Димасика:
Суши с гребешком и лососем
Шикарные суши. Те, о которых Димасик давно мечтал :) Они крутые даже с учётом доставки моими ногами. Оценка "5".
Жареный рис с говядиной
Рецепт довольно минималистичен: мясо, рис, жареный лук, чуть морковки, зелёный лук. Абсолютно просто и вкусно. Оценка "5".
Итоги
Приходите в "Симача". Если кто-то вроде меня опасается попасть на шумную тусу с танцами, то приходите в будний день с понедельника по четверг :) Да, проект известен в основном как ночной клуб, но сейчас много сил затрачено на развитие ресторанного направления (Симач — не только туса, Симач ещё и вкусная еда!), причём весьма успешного — чего стоит блестящая кухня неимоверных размеров. Здесь вообще нет невкусной еды, нет её в принципе.
Повторюсь, что тусовщицей я никогда не была, но в качестве гостей ресторана мы все остались абсолютно довольны, что видно по оценкам. Вручаю Гигантский Джульен :) Кстати, в дополнение к Дзену у меня появился телеграм-канал :)
Благодарю за внимание! Ниже статья Ильи "Едим не Дома"↓↓↓↓↓