Этот гриб многие и не знают, ногами пинают, а он обладает большими целебными свойствами.
- Этот волшебный гриб малоизвестен многим, часто наступают на него как на воду, но мало кто знает о его целебных свойствах.
Лично я отправляюсь в лес в поисках этого гриба. Он известен как зонтик и встречается повсеместно. Предпочитает расти в смешанных лесах, особенно там, где деревья имеют листву. Как его узнать? Очень просто. У него есть "юбочка", которая свободно перемещается по ножке. Это гарантирует его отличие от других грибов. Зонтики легко заметны, особенно на склонах. Желательно собирать только шляпки, так как ножки зонтиков жесткие и их не стоит брать.
- Собранные грибы следует складывать в корзину или другую тару пластинками вниз, чтобы сократить количество постороннего мусора. Не рекомендуется добавлять с землей другие грибы. Как только вы привезли их домой, сразу следует приступить к их обработке. Как приготовить зонтик? Не рекомендуется мыть этот гриб! Просто позвоните по шляпке и все мусорные частицы выскачут. Разрежьте шляпку на четыре части. Если у вас нет времени или желания заниматься этим, вы можете сложить части порциями в пакет и заморозить их. Зимой можно доставать и готовить не размораживая, точно так же, как и свежие грибы. Посолите и поперчите немного с внутренней стороны. Приготовьте кляр по вашему вкусу. Я предпочитаю вариант с яйцами, молоком, солью и мукой. Перемешайте, чтобы получилась жидкая смесь, похожая на сметану. Окуните каждый кусочек гриба в кляр и выложите на сковороду с растительным маслом. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Они горячие и невероятно вкусные! Еще ни один гость не догадался, что в этих блюдах есть грибы.
- Этот способ готовки в кляре идеален для угощения гостей. Советую также замораживать готовые грибы и потом размораживать их в микроволновой печи. Я готовлю их для себя по-другому: замачиваю в молоке или яйцах, разведенных с молоком, а затем обваливаю в хлебных крошках, смешанных с отрубями. Этот способ приготовления приносит пользу правильному питанию, потому что отруби не впитывают масло и являются более полезными для здоровья. Поверьте мне, вкус и насыщенность этих грибов ничем не уступает курячьим продуктам. Зонтики отлично сочетаются со всеми продуктами и имеют низкий гликемический индекс. Они содержат большое количество усваиваемого белка и лишены жиров. Они идеальны для диетического питания, так как имеют калорийность около 20 калорий. В них содержится больше питательных веществ, чем в крупе или куриной грудке. Зонтики снижают уровень "плохого" холестерина, очищают сосуды и содержат антиоксиданты, которые омолаживают клетки и защищают их от свободных радикалов, предотвращая возникновение онкологических заболеваний. Блюда из зонтиков являются не только вкусными, но и полезными. И да, они еще и экономичны! Желаю вам удачных походов в лес и приятного аппетита.