Найти тему

IV этап Гран-При, женщины ПП: Камила вне пьедестала

Драма вернулась в женское одиночное. После небольшого перерыва в три этапа Гран-При, болельщиков вновь трясет по разным причинам, но равнодушных Казань точно не оставила.

Камила ВАЛИЕВА

-2

Скажу так, Камила еще на разминку вышла совсем с другим настроением, нежели выходила вчера. И я ожидала чего угодно: что снимется сразу же после разминки и не самого приятного падения с четверного, что не закончит программу, потому что катала она тяжело и явно с некоторыми болевыми ощущениями, что нападает. У меня в голове был любой вариант, но не тот, который случился. Когда Валиева докатила до последних секунд своей композиции, я, кажется, выдохнула вместе с ней. Да, прокат тяжелый, да, прокат не такой, к которым мы привыкли, но прокат был волевой. И, что скрывать, после серебра Семененко, я и подумать не могла, что Валиева не будет с медалью. Я уверена, не заверши Камила этот турнир, все, конечно, покривили бы рты, но шуму было бы меньше (привет Евгению Викторовичу, вспомним олимпийский Сочи). Но Валиева на произвольную вышла, докатала и выслушала приговор судей. На этот раз мимо призовой тройки. Судьи судили честно, им за это спасибо. Спасибо и самой Камиле, что поборола себя и проявила уважение к зрителям и всем своим болельщикам. Думаю, этот турнир еще долго ей будут припоминать. Тем не менее, девочка не просто вышла, а девочка рискнула и пошла на четверной. Вот честно, у меня уже сейчас закрадываются некоторые сомнения, что мы увидим Валиеву на ЧР, рада буду, если ошибусь. Но за сегодняшний старт я все же Камиле благодарна.

Дарья САДКОВА

-3

Ну что же, бывшая легкоатлетка, а ныне журналист Иоланда Чен рассказала нам, что мы откатились в каменный век, ибо кроме Аделии ультра-си никто не пробует. "Падайте, но пробуйте!" - призывала спортсменок Иоланда. Госпожа Чен, я считаю, должна быть довольна, в Казани у девочек было целых три попытки четверных. По ее логике, мы стремительно из каменного века вновь вернулись в современность, так сказать, не прошло и одного этапа ГП. Теперь что касается Даши. Как уже было сказано, попытка квад-тулупа закончилась падением. Но мне кажется, Даша стала поувереннее кататься, нежели в прошлом сезоне. В последний свой юниорский сезон наблюдались проблемы с лутцами и отчасти с флипами, сегодня с этими прыжками проблем не возникало. И хочется отметить удачную программу, очень подходящую Садковой. Вот если КП у меня все же некоторые сомнения вызывает, но ПП - это попадание для фигуристки на все сто процентов! Поздравляю с бронзой, хотя она и какая-то внезапная.

Алина ГОРБАЧЁВА

-4

Алина явно предполагала, что борется в принципе за бронзу, а завершила соревнования с серебром. Стартовый четверной сальхов Горбачевой понизили до тройного. Насколько я понимаю, тренеры предполагали такой вариант, поэтому больше одиночных сальховов в программе не наблюдается. Молодец, что боролась. Каскад лутц - тулуп и лутц - ойлер - сальхов у нее в бонусной зоне, хотя мы знаем, что подчас Алине не всегда удаются комбинации 3+3. Но в ее случае программа выстроена так, чтобы максимально получать баллов из того, что фигуристка может. Хорошая программа, отличающаяся от других. Я за Алину очень рада, этот турнир однозначно ей в зачет, даже с падением на сальхове.

Софья МУРАВЬЕВА

-5

Начну с того, что Соня - большая молодец. Наконец-то ей в принципе удалось выиграть, более того, ей удалось выиграть в условиях неплохой конкуренции. Все же два чистых проката, тем более когда ты можешь презентовать поставленный тебе материал - это, пожалуй, 90% успеха. Я очень рада за Муравьеву, честно. Там еще Яна Александровна счастлива, и Евгений Викторович тоже. И я уверена, что так и есть на самом деле. Но счастье, наверное, не совсем полное. И мне в том числе хотелось бы, чтобы все писали о победе Сони, а все как назло опять пишут про Валиеву 🤔 А если без сарказма, возможно, для самой Сони то, что она победила, но то, что главной звездой вечера она не стала, пойдет только в плюс. Спокойнее пойдет дальнейшая подготовка. Еще раз поздравляю!