Найти тему

суп из утки с лапшой

Оглавление
суп из утки с лапшой
суп из утки с лапшой

Суп из утки с лапшой и картошкой, этот суп готовиться из оставшихся частей утки по пекински. Рецепт утки по пекински в конце статьи.

У нас остался остов утки, крылья, ножки. Бульон получается наваристым, а специи которые применяли при приготовлении утки по пекински придают бульону приятный вкус.

Это тот случай, когда остатки сладки и так начнем.

Ингредиенты:

· Утка, каркас, кости, крылья от утки по пекински которую мы готовили

· Вода -2,5 литра

· Коренья по половине – морковь, петрушка, сельдерей.

· Лапша – 130 грамм.

· Картофель – 1 шт.

· Соль, перец – по вкусу.

· Лавровый лист -1 шт.

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Кухонные весы

Приготовление

1. Разрезаем каркас утки на три части и вместе с крыльями и костями кладем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту.

2. Варим бульон 1,5-2 часа.

3. Вынимаем утку из кастрюли, немного охлаждаем и отделяем мясо от костей.

4. Бульон процеживаем, вновь выливаем в кастрюлю, добавляем коренья.

5. Я использую морковь, корень сельдерея и петрушки из заготовки с солью, три столовых ложки. Рецепт приготовления будет 15 ноября на моем блоге.

6. Варим 10 минут, добавляем лапшу, еще через 10 минут добавляем нарезанный картофель, специи и варим до готовности картофеля.

7. Добавляем в суп, мясо утки, доводим до кипения. Выключаем суп и настаиваем 10-15 минут. После чего можно подавать на стол.

8. В тарелку можно положить нарезанную петрушку или укроп.

Приятного аппетита.

Рецепт утки по пекински

До новых встреч на моем кулинарном блоге.