Суп из утки с лапшой и картошкой, этот суп готовиться из оставшихся частей утки по пекински. Рецепт утки по пекински в конце статьи.
У нас остался остов утки, крылья, ножки. Бульон получается наваристым, а специи которые применяли при приготовлении утки по пекински придают бульону приятный вкус.
Это тот случай, когда остатки сладки и так начнем.
Ингредиенты:
· Утка, каркас, кости, крылья от утки по пекински которую мы готовили
· Вода -2,5 литра
· Коренья по половине – морковь, петрушка, сельдерей.
· Лапша – 130 грамм.
· Картофель – 1 шт.
· Соль, перец – по вкусу.
· Лавровый лист -1 шт.
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Кухонные весы
Приготовление
1. Разрезаем каркас утки на три части и вместе с крыльями и костями кладем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту.
2. Варим бульон 1,5-2 часа.
3. Вынимаем утку из кастрюли, немного охлаждаем и отделяем мясо от костей.
4. Бульон процеживаем, вновь выливаем в кастрюлю, добавляем коренья.
5. Я использую морковь, корень сельдерея и петрушки из заготовки с солью, три столовых ложки. Рецепт приготовления будет 15 ноября на моем блоге.
6. Варим 10 минут, добавляем лапшу, еще через 10 минут добавляем нарезанный картофель, специи и варим до готовности картофеля.
7. Добавляем в суп, мясо утки, доводим до кипения. Выключаем суп и настаиваем 10-15 минут. После чего можно подавать на стол.
8. В тарелку можно положить нарезанную петрушку или укроп.
Приятного аппетита.
До новых встреч на моем кулинарном блоге.