Найти тему

утка по пекински

Оглавление
утка по пекински
утка по пекински

Ингредиенты:

· Утка 1.7 -1,8 кг. – 1 шт.

· Херес или белое сухое вино – 100 миллилитров

· Соль морская крупная по факту

· Мед жидкий – 4 ст. ложки

· Соевый соус – 2 ст. ложки

· Имбири молотый – 0,5 ч. ложки по желанию.

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля 5 литров

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Пустая бутылка

· Большая тарелка

. Половник

· Кулинарный термометр с щупом ( очень рекомендую стоимость порядка 120 рублей)

· Кухонные весы

· Силиконовая кисть

Приготовление

1. Утку хорошо вымыть, удалить перья, срезать жир вытереть полотенцем.

2. Вскипятить воду в кастрюле и несколько раз кипятком облить утку.

Эту процедуру хорошо делать в большой раковине или в ванной. Утку подцепить крючком от безмена или продеть крепкую веревку под крылья. Осторожно чтобы не обжечься несколько раз кипятком облить утку.

3. Утку охладить и протереть.

4. Облить утку вином, немного налить во внутрь, надеть ее на бутылку, когда вино впитается, хорошо натереть солью и убрать в холодильник на 12 часов. Бутылку с уткой поставить на тарелку, в нее будет стекать сок.

5. Вынуть утку из холодильника, натереть 2 ст. ложками меда и вновь убрать в холодильник на 12 часов.

6. Сделать маринад из 2 ст. ложек меда, соевого соуса и имбиря. Хорошо смазать утку сняв ее с бутылки

7. Разогреть духовку до 200 градусов.

8. В противень с высокими бортами налить 1 литр воду. Установить решетку предварительно смазав ее растительным маслом, а на нее положить утку спиной вниз.

9. Через 20 минут перевернуть утку. Во время жарки периодически смазывать утку маринадом.

10. Через 20 минут снизить температур до 180 градусов и еще готовить 1 час, периодически смазывая утку маринадом для образования красивой корочки

11. Переворачивать утку каждые 20 минут. Готовность утки можно проверить кулинарным термометром температура готовой утки 75 градусов.

12. Вынуть утку из духовки, нарезать и подавать на стол.

Как нарезают утку по пекински лучше посмотреть видео работы китайских поваров в интернете. видео

После ужина остов, крылья не выбрасывайте, есть очень хороший рецепт супа из утки.

До новых встреч на моём кулинарном блоге.