В Рамштайне на очередном заседании по поводу помощи стране У произошёл грандиозный облом.
Нет, кое-что из запрошенного было выделено. Совсем ничего не давать тоже перебор. Однако явно сменилась цель. Теперь не дают сколько могут чтобы добиться некоего успеха. Теперь дают ровно столкьо чтобы не посыпались. По минимуму, что бы конфликт продолжал функционировать. Но основой теперь будет не помощь запада, а те, кто не успел удрать от призыва. А также женщины, старики и студенты.
Судя по последним телодвижениям будут расширять во все стороны рамки годных. Снижать возраст, повышать возраст, добавлять женский пол, а также "смягчать" требования по здоровью.
А оставшихся детей повезут в ЕС и так далее на усыновление.
И цель всего этого только одна - затянуть и обеспечить убыль населения страны У по максимуму. Так чтобы когда мы придём на новые территории там просто никого не осталось. Чтобы расширить пропасть между разными частями одного народа. Чтобы между этими частями было как можно больше боли и потерь.
Но почему всё-таки решили затянуть, а не как раньше декларировали победить?
Да потому, что дошло, что все их действия от санкций до прямого конфликта привели не к желаемому результату, а к прямо противоположному.
Россия начала восстанавливать свою промышленность. Меняется система образования, вычищаются релоканты из науки, образования, культуры и так далее.
Экономика не просто устояла, она начала модернизироваться и что для Запада самое неприятное, экономика встала на рельсы развития за счёт роста не финансового, а производственного. Мы становимся всё менее зависимы от внешнего мира в части технологий и необходимых для жизнедеятельности и безопасности производственных мощностей.
Что касается конфликта на наших западных границах, то тут и Запада вообще капитальный облом. Россия стала больше и сильнее.
И поняв всё это Запад, похоже перестраивает свою политику с непосредственного противостояния нам на противостояние по периметру.
Обратите внимание. В последних санкционных пакетах всё больше санкций против те, кто помогает нам обходить санкции. То есть против третьих стран. То-го же Китая.
Вторым пунктом у них идёт смена руководства стран с которыми мы работаем на лояльные США. Как пример Армения, Аргентина, попытки сделать то-же самое в других местах. Сейчас идёт сильнейшее давление на Сербию.
Разумеется всё не на нас клином сходится. Все мероприятия делаются с прицелом на сохранение гегемонии США. В том числе и вновь раздутые конфликты в Карабахе, в секторе Газа. Сейчас заговорили о возможном возобновлении конфликта Аргентины и Великобритании. Тлеющий конфликт вокруг Тайваня и так далее.
В общем Запад понял, что с наскока нас взять не удалось. И теперь будет проводить последовательную политику экономического удушения.
На это мы можем ответить ускорением перестройки экономики и решением вопроса со страной У. Причём последнее с наращиванием нашей военной мощи и территорий с населением, ресурсами и сельскохозяйственными угодьями.
Всё это надолго. Так что нам надо приготовиться морально и с точки зрения планирования к долгому и затяжному конфликту во сех сферах: экономической, военной, идеологической, культурной.
Многоукладная экономика что это? Простыми словами.
В стране начался процесс пересмотра приватизации 90х.
"Возня" по делу Чубайса начинает принимать конкретные очертания.
ОПК РФ как база для возрождения промышленной мощи.