По данным UBI Research, компания Samsung Display намерена перейти на синие фосфоресцирующие OLED (PHOLED) в своих мобильных OLED-панелях ко второй половине 2025 года.
Переход от синих флуоресцентных OLED с внутренней светоотдачей 25% к синим фосфоресцентным OLED (PHOLED) со 100% внутренней светоотдачей может значительно повысить энергоэффективность, что приведет к снижению энергопотребления, повышению яркости или сочетанию обоих факторов.
Основной поставщик OLED-материалов, компания Universal Display (UDC), неоднократно заявляла, что коммерческое внедрение синего PHOLED-технологии намечено на 2024 год. Однако решение о его применении в панелях OLED телевизоров и мониторов остается за производителями дисплеев, такими как LG Display и Samsung Display, и, соответственно, за производителями потребительской электроники, которые будут принимать эти новые панели для использования в потребительских продуктах.
В конце 2025 или в 2026 году?
Согласно отчету, Samsung Display планирует перейти на PHOLED в своих мобильных OLED-панелях, известных как AMOLED, ко второй половине 2025 г., причем одними из первых таких устройств станут складные телефоны.
- "Красные и зеленые фосфоресцирующие материалы, которые будут использоваться для B1, будут применяться в материалах, которые Samsung Display разрабатывает для набора гибких OLED-материалов M15. Плановое время применения синего фосфоресцирующего материала - вторая половина 2025 года", - заявил заместитель директора UBI Research Юн Дэ Чжон (Yoon Dae-jeong) на отраслевом семинаре в Южной Корее на прошлой неделе, сообщает корейская газета The Elec.
По его словам, первоначально Samsung рассчитывала представить синий PHOLED во второй половине 2024 года.
Юн не предоставил конкретной информации о планах Samsung Display в отношении QD-OLED панелей, используемых в телевизорах и мониторах.
По оценкам UBI Research, срок службы синих PHOLED составляет всего 55% по сравнению с синими флуоресцентными OLED, используемыми в панелях для Galaxy S21 Ultra от Samsung и iPhone 13 от Apple.