Продолжаем делиться опытом сохранения урожая. Заморозку мы обсудили. Какие способы еще есть? Сушка и вяление Что можно сушить? Да, практически, все, любые овощи, фрукты, ягоды, зелень. Если что-то сушить нецелесообразно, то это можно вялить. Обычно для сушки используется дегидратор. Если его нет, можно и в духовом шкафу сушить, но в дегидраторе удобнее. У нас вот такой, самый обычный на 5 поддонов. Начнем по порядку. Каждое лето делаю приправу из того, что выросло на даче. Делать ее можно весь дачный сезон постепенно. Собрали урожай укропа - высушили, измельчили и в емкость, в которой будет храниться. С зеленью петрушки и сельдерея тоже самое. Много зеленого лука? Сушим и мельчим. В блендере. Пробовала в кофемолке, не понравилось - слишком мелкий помол. Можно сушить и нарезанный на кусочки репчатый лук. Он придает приятный печеный вкус и запах приправе. Если используете другие пряные травы, можно и их высушить и добавить в общую банку с приправами, или отдель