Друзья, всем привет! Очень часто из субпродуктов могут получиться настолько вкусные и необычные блюда, что они затмят собой даже самую дорогую говяжью вырезку. И этот рецепт тому подтверждение!
Сегодня готовим простое и изысканное горячее ресторанного уровня у себя дома. Куриные сердечки с дольками свежей айвы, обжаренные на сковороде вместе с луком и специями, а затем потушенные в нежном сливочном соусе. По-моему, это уже звучит вкусно!
Твердая кисловато-сладкая айва отдаст сердечкам свой насыщенный фруктовый аромат, а взамен пропитается сливочным соусом и станет гораздо мягче. Это ароматное и нежное горячее блюдо приятным образом дополнит любой ваш гарнир!
🔥 А самое главное - готовится такое блюдо очень легко, из доступных ингредиентов и с минимальными затратами времени!
Напоминаю, что вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции. Про нежное и ароматное горячее для любых гарниров.
В этот раз вариантов, близких к правильному, было очень много. Но самый быстрый и точный ответ снова дала Анна Богатырева из Нижнего Новгорода. Мои поздравления!✌
Итак, главные секретные ингредиенты блюда - это куриные сердечки и айва. А дополнят их самым гармоничным образом сливки, репчатый лук и ароматные специи. Готовим с удовольствием и со Смаком - присоединяйтесь, друзья!😘
✔ Общее время приготовления: около 50 минут
✔ Кол-во порций: 4-6
Ход приготовления:
Друзья, основные компоненты блюда перед вами - они просты и доступны, никакой экзотики. А готовое горячее на их основе идеально дополнит любой гарнир и сделает ваш день или вечер очень приятным. Всё готово - и можно начинать!😉
Полезный совет: Чтобы сделать блюдо ещё бюджетнее вместо сливок можно использовать нежный сметанный соус (120 г сметаны+80 мл воды) или молоко.
Первым делом промываем и обсушиваем бумажными полотенцами куриные сердечки и срезаем с них лишнее - так они будут полностью готовы к обжарке.
И сразу же приступаем к нарезке овощей и фруктов. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами, свежий чеснок - пропускаем через пресс.
Теперь на очереди главный секретный ингредиент блюда - ароматная айва. Чудо-фрукт тщательно промываем, чтобы снять верхний пушок с кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.
Приступаем к обжарке ингредиентов. Разогреваем среднюю смазанную маслом сковороду и отправляем на неё подготовленные куриные сердечки. Приправляем их ароматными специями: сушеным орегано, розмарином, молотым черным перцем и солью. Аромат на кухне невероятный!
Обжариваем сердечки с ароматными специями, непрерывно помешивая, на сильном огне примерно 6-7 минут.
К куриным сердечкам добавим дольки айвы и всё перемешаем. Обжарим айву вместе с сердцами около 5-6 минут на среднем огне.
Затем в общий состав отправляем полукольца репчатого лука и измельченный чеснок. Вводим на сковороду сливки, молоко или сметанную смесь, доводим соус до кипения и сразу же снижаем огонь до минимума.
Накрываем сковороду крышкой и томим куриные сердечки с айвой в нежном сливочном соусе в течение 30 минут.
Через полчаса нежное и ароматное горячее из куриных сердечек с айвой готово!
Дополняем приготовленным ароматным горячим любимый гарнир по вкусу. У меня сегодня спагетти!
Сверху украшаем блюдо измельченным зеленым лучком или свежей петрушкой. И наслаждаемся изысканным блюдом из субпродуктов у себя дома. Приятного аппетита, друзья!😋
❣️ Друзья, а вы готовили такое изысканное горячее у себя дома? Делитесь в комментариях!😉
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
500 г куриных сердечек
1 средняя айва
1 средний репчатый лук
1 стакан сливок (у меня 20%)
2 зубчика чеснока
1/4 ч.л. сушеного орегано
1/4 ч.л. сушеного розмарина
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Зеленый лук или свежая петрушка - для подачи блюда
Немного растительного масла - для обжарки на сковороде
Рекомендую почитать на канале: