Найти тему
СмакБург

Куриные сердечки в сливках с айвой. Готовим изысканное блюдо у себя дома!

Куриные сердечки в нежном сливочном соусе с айвой - приятное блюдо для изысканного домашнего ужина!
Куриные сердечки в нежном сливочном соусе с айвой - приятное блюдо для изысканного домашнего ужина!

Друзья, всем привет! Очень часто из субпродуктов могут получиться настолько вкусные и необычные блюда, что они затмят собой даже самую дорогую говяжью вырезку. И этот рецепт тому подтверждение!

Сегодня готовим простое и изысканное горячее ресторанного уровня у себя дома. Куриные сердечки с дольками свежей айвы, обжаренные на сковороде вместе с луком и специями, а затем потушенные в нежном сливочном соусе. По-моему, это уже звучит вкусно!
Твердая кисловато-сладкая айва отдаст сердечкам свой насыщенный фруктовый аромат, а взамен пропитается сливочным соусом и станет гораздо мягче. Это ароматное и нежное горячее блюдо приятным образом дополнит любой ваш гарнир!

🔥 А самое главное - готовится такое блюдо очень легко, из доступных ингредиентов и с минимальными затратами времени!

Напоминаю, что вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции. Про нежное и ароматное горячее для любых гарниров.
В этот раз вариантов, близких к правильному, было очень много. Но самый быстрый и точный ответ снова дала Анна Богатырева из Нижнего Новгорода. Мои поздравления!✌

Итак, главные секретные ингредиенты блюда - это куриные сердечки и айва. А дополнят их самым гармоничным образом сливки, репчатый лук и ароматные специи. Готовим с удовольствием и со Смаком - присоединяйтесь, друзья!😘

✔ Общее время приготовления: около 50 минут

✔ Кол-во порций: 4-6

Ход приготовления:

Друзья, основные компоненты блюда перед вами - они просты и доступны, никакой экзотики. А готовое горячее на их основе идеально дополнит любой гарнир и сделает ваш день или вечер очень приятным. Всё готово - и можно начинать!😉

Полезный совет: Чтобы сделать блюдо ещё бюджетнее вместо сливок можно использовать нежный сметанный соус (120 г сметаны+80 мл воды) или молоко.
Простые и ароматные ингредиенты для приготовления оригинального горячего блюда
Простые и ароматные ингредиенты для приготовления оригинального горячего блюда

Первым делом промываем и обсушиваем бумажными полотенцами куриные сердечки и срезаем с них лишнее - так они будут полностью готовы к обжарке.

Готовим куриные сердечки к обжарке
Готовим куриные сердечки к обжарке

И сразу же приступаем к нарезке овощей и фруктов. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами, свежий чеснок - пропускаем через пресс.

Измельчаем репчатый лук и свежий чеснок
Измельчаем репчатый лук и свежий чеснок

Теперь на очереди главный секретный ингредиент блюда - ароматная айва. Чудо-фрукт тщательно промываем, чтобы снять верхний пушок с кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.

Нарезка айвы тонкими слайсами
Нарезка айвы тонкими слайсами

Приступаем к обжарке ингредиентов. Разогреваем среднюю смазанную маслом сковороду и отправляем на неё подготовленные куриные сердечки. Приправляем их ароматными специями: сушеным орегано, розмарином, молотым черным перцем и солью. Аромат на кухне невероятный!

Приправляем куриные сердечки ароматными специями
Приправляем куриные сердечки ароматными специями

Обжариваем сердечки с ароматными специями, непрерывно помешивая, на сильном огне примерно 6-7 минут.

Обжариваем куриные сердечки на сильном огне до румяности
Обжариваем куриные сердечки на сильном огне до румяности

К куриным сердечкам добавим дольки айвы и всё перемешаем. Обжарим айву вместе с сердцами около 5-6 минут на среднем огне.

Затем в общий состав отправляем полукольца репчатого лука и измельченный чеснок. Вводим на сковороду сливки, молоко или сметанную смесь, доводим соус до кипения и сразу же снижаем огонь до минимума.

Накрываем сковороду крышкой и томим куриные сердечки с айвой в нежном сливочном соусе в течение 30 минут.

Куриные сердечки с айвой тушим в сливочном соусе под крышкой
Куриные сердечки с айвой тушим в сливочном соусе под крышкой

Через полчаса нежное и ароматное горячее из куриных сердечек с айвой готово!

Готовые куриные сердечки с айвой в нежном сливочном соусе на сковороде
Готовые куриные сердечки с айвой в нежном сливочном соусе на сковороде

Дополняем приготовленным ароматным горячим любимый гарнир по вкусу. У меня сегодня спагетти!

Сверху украшаем блюдо измельченным зеленым лучком или свежей петрушкой. И наслаждаемся изысканным блюдом из субпродуктов у себя дома. Приятного аппетита, друзья!😋

❣️ Друзья, а вы готовили такое изысканное горячее у себя дома? Делитесь в комментариях!😉

🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

500 г куриных сердечек
1 средняя айва
1 средний репчатый лук
1 стакан сливок (у меня 20%)
2 зубчика чеснока
1/4 ч.л. сушеного орегано
1/4 ч.л. сушеного розмарина
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Зеленый лук или свежая петрушка - для подачи блюда
Немного растительного масла - для обжарки на сковороде

Рекомендую почитать на канале: