Найти в Дзене
СмакБург

Самое необычное жаркое в горшочках: с овощами, сердечками и зеленой гречкой

Оглавление
Волшебные горшочки заполнены. И уже совсем скоро будут готовы, чтобы радовать вас и вашу семью! Фото: Виктория З.
Волшебные горшочки заполнены. И уже совсем скоро будут готовы, чтобы радовать вас и вашу семью! Фото: Виктория З.

Друзья, всем привет! Сегодня на моем кулинарном канале особый рецепт. Очень интересный, невероятно вкусный и очень полезный. В рубрике "Подписчики готовят" снова принимают участие самые преданные читатели. Спасибо за вашу активность! Это очень приятно.

Для тех, кто ещё не слышал про новую рубрику, можете почитать о ней:

С большим удовольствием продолжаю рубрику "Подписчики готовят" очень оригинальным рецептом от активной подписчицы Виктории. Она - IT-специалист, по первому образованию психолог. Виктория живет в Москве и очень любит готовить с детства. Её дружная семья (из детей, мужа и многочисленной живности) просто обожает её кулинарные шедевры.

Сегодня Виктория поделилась со мной удивительным рецептом самого необычного и ароматного жаркого, о котором мне удалось слышать. С овощами, зеленой гречкой и сердечками. Можно использовать индюшиные или куриные сердца - на ваш вкус.

По-моему это уже звучит интересно, осталось только повторить за Викторией все шаги и создать свой неповторимый шедевр на домашней кухне. Поехали!😉

Общее время приготовления: около часа

Кол-во порций: 6-8 (хватит на большую дружную семью!)

🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Сложностей при готовке у вас не возникнет. А получится так необыкновенно вкусно - просто ум отъешь!😋

Подготовим все ингредиенты. Такие простые, ароматные и достаточно бюджетные для самого необычного жаркого в горшочках. Всё готово. Начнём!😉

Простые, доступные и полезные ингредиенты для домашнего жаркого Фото: Виктория З.
Простые, доступные и полезные ингредиенты для домашнего жаркого Фото: Виктория З.

Сперва Виктория срезает лишний жир с сердечек, нарезает их средними кусочками. Репчатый лук и болгарский перец измельчает средним кубиком.

Помидоры кулинар разрезает пополам и натирает на тёрке.

"В итоге мякоть томатов отправляется в миску, а кожица остаётся в руках (она нам больше не понадобится)", - уточняет Виктория тонкости процесса.

Свежую зелень и чеснок режем произвольно.

Вот так, быстро, легко и с хорошим настроением Виктория подготовила все основные ингредиенты к дальнейшей работе.

Нарезанные ингредиенты уже готовы к работе. Мы не успели и глазом моргнуть!😉  Фото: Виктория З.
Нарезанные ингредиенты уже готовы к работе. Мы не успели и глазом моргнуть!😉 Фото: Виктория З.

Помещаем все овощи на сковороду без масла. Добавляем все специи.

"И на маленьком огне минут 10 томим овощи для того, чтобы вкусы соединились между собой", - делится своими секретами Виктория.

Специи, которые использовала Виктория: кориандр, орегано, копчёная паприка, острый красный перец, черный свежемолотый перец, ложечка вустерского соуса, соль. Но вы можете взять свой проверенный вариант специй. В качестве зелени - свежий укроп и петрушка.

Полезный совет от Виктории: Вместо свежих овощей вполне подойдут замороженные или консервированные овощи (например, лечо). Но кулинару больше нравится готовить именно со свежими овощами. И без масла.
Овощи и ароматные специи на общей сковороде  Фото: Виктория З.
Овощи и ароматные специи на общей сковороде Фото: Виктория З.

Далее берём горшочки. Первым слоем в каждый горшочек отправляется по паре ложек подготовленных овощей, затем треть промытой и просушенной гречки (просушивать можно по желанию).

Волшебные горшочки уже готовы к заполнению!  Фото: Виктория З.
Волшебные горшочки уже готовы к заполнению! Фото: Виктория З.
Слой овощей и зеленой гречки уже в горшочках!  Фото: Виктория З.
Слой овощей и зеленой гречки уже в горшочках! Фото: Виктория З.

Третий слой - нарезанные сердечки. Равномено распределяем их между горшочками. Чуть присаливаем.

Отправляем в горшочки нарезанные сердечки  Фото: Виктория З.
Отправляем в горшочки нарезанные сердечки Фото: Виктория З.

Финальный слой - оставшиеся овощи. Их также равномерно раскладываем по всем горшочкам. Вот так!😉

Как же здорово у Виктории всё получается. Получится и у вас!
Заполненнные горшочки перед отправлением в духовку  Фото: Виктория З.
Заполненнные горшочки перед отправлением в духовку Фото: Виктория З.

Плотно закрываем горшочки крышками.

Сперва отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Потом доливаем горячей воды и снова возвращаем горшочки в духовку ещё на 20 минут.

Совет от Виктории: количество горячей воды берем в 1,5 раза больше от объема самой гречки, то есть примерно по 100 мл на каждый горшочек. Можно вначале добавить поменьше воды, это зависит от сочности овощей. А уже потом, при необходимости, долить ещё.
Аппетитное жаркое уже в духовке!  Фото: Виктория З.
Аппетитное жаркое уже в духовке! Фото: Виктория З.

Через 20 минут после добавления воды, проверяем блюдо на готовность - по готовности гречки.

"Гречка бывает разная", - поясняет нюансы готовки Виктория.

Аккуратно извлекаем готовые горшочки из духовки, распределяем ароматный чудо-плов по порционным тарелкам и зовем домашних к столу пробовать удивительно вкусное и полезное домашнее жаркое. Все вместе!😘

Мы с Викторией желаем вам приятного аппетита и отличного настроения! До новых встреч!😋

Удивительное жаркое из зеленой гречки, овощей и сердечек. Порадует вашу семью обязательно!  Фото: Виктория З.
Удивительное жаркое из зеленой гречки, овощей и сердечек. Порадует вашу семью обязательно! Фото: Виктория З.

Друзья, хотите чтобы ваш самый любимый рецепт был опубликован на канале следующим?

Просто присылайте свои любимые рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми фото (это было бы идеально) с указанием количества исходных продуктов и описанием процесса на почту моего кулинарного канала СмакБург: SmakBurg@yandex.ru, указав имя, место вашего проживания и чем вы занимаетесь (по желанию).
Не забудьте также направить в письме и адрес вашего канала на Дзен (если он имеется).

ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на 3 крупных горшочка):

500 г индюшиных или куриных сердечек
200 г зелёной гречки
1 красный болгарский перец
1 жёлтый болгарский перец
1 крупный репчатый лук
1 небольшая морковь
2 средних томата
2 зубчика чеснока
Ароматные специи и свежая зелень - на ваш вкус

Рекомендую почитать на канале: