Найти тему
Рецепты для диабетиков

Тефтель и вареная чечевица на обед или ужин

Оглавление

Не очень красиво, но оооочень вкусно.

Тефтель из мяса индейки (у меня свои индюки) и кабачка.

Соотношение фарша и кабачка - 50/50, в фарше есть лук.

Поскольку грудка - мясо суховатое, кабачок делает его очень сочным, при этом вкус овоща совсем не чувствуется. Приправы - по вкусу, но у меня без всего, только соль.

Гарнир - красная чечевица, сваренная на воде. На вкус как гороховая каша, с лёгким привкусом остринки, но варится за 20 минут, безо всяких «танцев с бубнами».

✓ Тефтель из индейки с кабачком – 100 г;

✓ Чечевица варёная – 250 г.

КБЖУ – 363,2/29,3/11,7/21,6.

не вредно еще добавить немного клетчатки и витаминов в виде овощей или салата.

От наших друзей: Вадим Эйленкриг, российский джазовый трубач, на Радио Медиаметрикс

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-2

Рецепт на странице

Автор рецепта – Влада Вомбатовна

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков