Вчера много вариантов было, почему в женских консультациях «препятствуют», так скажем, ранней постановке на учёт. Многие считают, что это из-за пособия, которое выплачивается сейчас беременным женщинам.
В нашем регионе действительно есть пособие, которое назначается беременным за раннюю( до 12 недель) постановку на учёт. Это то же самое «единое пособие на детей до 17 лет», которое выплачивается сейчас всем, кто под него подходит по условиям.
То есть единое детское пособие у нас начинает выплачиваться уже с беременности матери, НО, для этого требуется обязательно быть НУЖДАЮЩЕЙСЯ. Малоимущей. Пособие немаленькое — 50, 75%% от прожиточного минимума и выплачивается ежемесячно. Потом уже начисляется на рождённого ребёнка. Ради него, конечно, можно и поторопиться с учётом. Ну 11 тысяч в месяц лишними никому не будут. Я под это пособие не подхожу. Малоимущей не являюсь. Мне оно не светит вообще, впрочем, как и любые другие детские выплаты.
Но, если честно, не думаю, что в женской консультации постановку тянут именно из-за пособий. Я думаю, что сейчас просто безумно много замерших беременностей на ранних сроках, особенно после того, как прошёл всем известный вирус. Замершие ведь стали случаться в несколько раз чаще, чем до него. Это я сама слышала в прошлом году в больнице. Врачи обсуждали.
И вот ставят на учёт беременную в шесть недель, карту заводят, кучу бумажек заполняют, на всё это время тратится. А беременность раз так и в 6-9 недель регрессирует. То есть, время персонала было потрачено впустую.
Вот поэтому, Я ДУМАЮ, и спрашивают какой срок, есть ли подтверждение беременности, какое именно подтверждение, да и посылают «перезвонить попозже», чтобы уже если и ставить на учёт, то не зря.
Сейчас действительно слишком много регрессирующих беременностей даже в нашем небольшом городе. Представляю, сколько их в мегаполисах. Поэтому и отмахиваются женские от ранних сроков, чтобы не перетрудиться и не выполнять работу зря. Зачем кому-то эта бесполезная лишняя нагрузка.
А выплата…её ещё постараться получить надо, не думаю, что первопричина в ней и женские экономят региональный бюджет. По крайней мере, у нас.
Я за свой 27-летний срок материнства на разные порядки нарывалась. Были времена, когда на учёт до 12 недель не ставили вполне себе официально, это ещё когда Владика носила. Потом долгое время ставили на учёт, на ранних сроках, но никаких манипуляций не проводили, просто мы приходили на приём, нам заполняли карту обычную, выдавали кучу направлений на анализы и к специалистам и…отправляли гулять, а следующий приём назначали всё равно ближе к 12 неделям. Потом вот и обменку оформляли, и на УЗИ направление давали и всё остальное уже делали как положено.
Я сама на учёты вставала на разных сроках, с кем-то на пятой неделе, с кем-то на 25, а с одним человеком вообще пришла перед родами) вот так боялась, что врачи заругаЮТСЯ на меня за новую беременность, ведь я в принципе выжить в неё не должна была😀…эх...молодость, глупость!
А вы на каком сроке на учёт в женскую консультацию вставали? А, кстати, а у вас какая сумма беременным выплачивается?