Первыми, как это было на предыдущих этапах юниорского гран-при, разыграли медали парники и танцоры. После коротких программ намечалась интересная борьба за первое место. Сразу две пары претендовали на золото, что в танцах, что в парах.
Танцевальные пары. Произвольный танец.
Несмотря на большое количество участников, сильных пар было не так много. Первые разминки в произвольном танце были откровенно слабые по уровню.
Милана Жабина и Дмитрий Пекин.
Интересная пара, но пока не с самым высоким уровнем, так как ещё маленькие ребятки. Твизлы хоть и неплохо исполнили с хорошей синхронностью, но получили за них лишь 3 уровень. Дорожки первого уровня. Мне пока в этой паре больше нравится партнёрша. В дальнейшем им будет непросто, так как партнёрша уже практически ростом с партнёра. С поддержками будет туговато.
Полина Жарова – Ранэль Ибатуллин
Сумбурный произвольный танец у данной пары. Я вижу, что даже это не танец, а набор элементов под музыку. Почему-то он больше воспринимается как ритмический, а не как произвольный. Просто танцульки под латинские мелодии. На твизлах партнёрша и вовсе упала. Уже на первой секции твизлов, её пошатывало, на второй секции она упала. Нет целостной картины у танца.
София Загребаева – Вениамин Башуров
Заметно нервничали ребята в произвольной программе. Сразу же несколько помарочек заметных зрителям: на твизлах и в дорожке. Причём в большей степени волновалась партнёрша. Это было очень заметно - конёк подрагивал. В программе были интересные задумки и фишки. Партнёр мне чем-то Джонатана Гурейро напоминал.
Анна Щербакова – Егор Гончаров
Люблю эту пару и их программы. Как деликатно их преподносят тренеры. Они стараются, чтобы ребята были гармоничны. Если у кого-то есть недостатки, то в программе они грамотно обыграны или замаскированы. Сегодня они тоже нервничали. Это было заметно в микро-движениях (выход с поддержки), была некая суетливость. Но это если придираться. В целом весьма техничный прокат, без каких-то серьёзных погрешностей. Хорошие твизлы на скорости, интересные положения в поддержках, красивые переходы.
Анна Коломенская и Артём Фролов.
Несмотря на то, что я очень люблю Анну с Егором, сегодня поуверенней смотрелись Анна и Артём. Они взяли сегодня напором, мощью. Хотя я продолжаю считать, что в танце многовато ненужных движений. Всё эти взбрыки ногами хороши в меру. Были заметны шероховатости при выходе с хорео-дорожки, там как-то нелепо Анна вышла из элемента. Ребятам уже пора во взрослые соревнования. Артём как дядька тут выглядит, по сравнению с остальными участниками.
Спортивные пары. Произвольная программа.
Вероника Меренкова – Даниль Галимов.
Что-то никак не наладятся дела у данной пары. Не могут они откатать обе программы чисто и без ошибок. Растёт Вероника, поэтому камнем преткновения становятся прыжки. Сегодня она упала с недокрученного 3S, выбросы же исполнила чисто. Ребята умудрились ошибиться на вращении - партнёр упал. Элемент вовсе не засчитали. Никак они не могут найти в себе силы откатать программы без помарок и ошибок. Причём ошибки порой необязательные, а из-за невнимательности, расслабленности.
Валерия Ходыкина – Алексей Белкин
Не понимаю, зачем этой паре такие сложные прыжки как лутц и флип? Если на лутце партнёрша не докручивает и ошибается на приземлении, а с флипа и вовсе падает. Очень слабенькие уровни на парных элементах. Партнёр сильнее партнёрши выглядит, Лера совсем по-детски и слабенько.
Влада Селиванова – Виктор Потапов
Не самый сильный прокат у ребят чисто технически - подкрутка 2 уровня, бабочка на сальхове, двойные выбросы. Вроде бы симпатично, но совсем не сложно. Могу отметить лишь тодес четвёртого уровня.
Варвара Медведева – Павел Астахов
Ещё в короткой программе обратила на ребят внимание. В произвольной программе они серьёзно усложнились - попытка исполнить тройной флип (вышел с падением у партнёрши), исполнили 3Lо, но не прикрепили к нему прыжок. Можно сказать остались без каскада. Выбросы неплохие ребята исполнили. Музыка ускоряется, а спортсмены замедляются. Неудачный выбор музыки, на мой взгляд. Она их сковывала, а не давала импульс к ускорению.
Анастасия Чернышова – Владислав Вильчик
В короткой программе ребята смотрелись великолепно: хороший прокат, нежные костюмы, не избитая композиция. А вот в произвольной пошли ошибки: 3S с помаркой на выезде у партнёра, один из выбросов на две ноги, каскад как-то далеко друг от друга и на первом 2А партнёрша клюнула носом. Не поняла костюмы ребят к этой программе. Мне кажется, цветовая гамма была совсем не к месту. Потрясающая короткая и скучнейшая произвольная. Видно, что произвольная ещё не вкатана на 100%. Пока нет полного взаимодействия. Это сразу же становится заметно при исполнении произвольной программы. Но пара получилась интересная, с потенциалом.
Алиса Блинникова – Алексей Карпов
Тоже в произвольной программе ошибались. Было страшно за партнёршу в первой поддержке, так как Леша как-то нервно её поднял, внезапно ногу оторвал ото льда на доли секунды. В итоге эту поддержку и не засчитали. Потом пошли ошибки: падение с тройного лутца у партнёрши, падение партнёрши на пустом месте, слабый тодес, один из выбросов неуверенно исполнен, ещё и в каскаде партнёр ошибся. Программа-то сама по себе интересная, но за таким количеством ошибок её не видно. Подарили первое место Чернышовой и Вильчику. Оказались даже мимо пьедестала.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!