Доброго времени суток, добрые люди.
Тема сегодняшней статьи опять сбивает с толку. Упражнения на мимику лица – это не совсем то же, о чём я писал раньше. Мимические мало походят на гимнастику для тела, да и нужны по большей части женщинам…, как могло бы показаться. Но….
Вот всё время это «но», никогда не даёт насладиться каким-нибудь незыблемым постулатом или безоговорочным вердиктом, победой над кем-то или чем-то.
Идею этой статьи невольно дал мне один мой злопыхатель из числа комментаторов, не буду назвать его ник. На прошлую статью о счастье, он написал, что с таким лицом, как у меня, счастье выглядит не очень убедительно и больше походит на несчастье.
Посмотрев ещё раз на фото более критично, вспомнил, что взял её из статьи 2020 года, то есть три года назад, и решив перефотографироваться для чистоты эксперимента, сделал селфи-фото, постепенно прийдя к пониманию, – харю надо приводить в порядок, иначе растеряю всех подписчиков и особенно подписчиц.
Полистал интернет. И ужас меня объял! Так тут своя война, своя тусня, своя грызня, в общем и целом тут далеко не всё просто. Но самое смешное, что все об одном и том же, при этом каждый правее правого. Ну чисто тебе, как в нише ЗОЖ, да и любой другой.
Обобщил то, что предлагается в качестве экстренной помощи и выбрал несколько простых незамысловатых упражнений для лица, которые попробовал выполнить перед зеркалом, тут же отказавшись от этой идеи.
Потому что смех валил с ног, хоть они и тренированные у меня. Отвернувшись от зеркала, я продолжил в режиме, который у некоторых, занимающихся бодибилдингом, называется закрытым. Это когда не видеть себя месяц, а то и больше, занимаясь лишь визуализацией.
Я не бодибилдер и не знаю, что в этом случае лучше, но упражнения для лица лучше делать не перед зеркалом, это точно.
Не пишу какие упражнения, для чего и в какой последовательности, так как это не имеет смысла, у каждого индивида свои проблемные зоны, как пишут коучи от фейсбилдинга.
Суть же моей небольшой заметки – донести, что не так и маловажно, как выглядеть, коль скоро выводишь себя на обозрение, и в этом мой оппонент, ни дать-ни взять, прав. Мало того, я всегда подспудно боялся делать видио, ощущая некоторую ущербность в плане внешности.
Но это уже опера из другого балета, это уже комплекс, причём в норме его нет, как только снимать на видео - он есть .
Не знаю, на сколько хватит терпения делать эту практику, но буду считать, что какие-то конкретные шаги предпринял. Порой этого достаточно, чтобы, если и не краше, то уж точно стать не хуже обезьяны.
Понравилась статья – подписывайтесь.