Ингридиенты
-1 кг шампиньонов (хорошо промыть) маринад - 1,5 стакана воды - 1ст,ложка сахара - 1 ст.ложка соли (с небольшой горкой) -2 лавровых листа -2 ст.ложки уксуса 9% - 10 горошен черного перца - 5-6 горошен душистого перца и гвоздики -1 зубчик чеснока крупного (нарезать лепестками)
Приготовление
В кастрюлю налить воду 1 литр , добавить сахар,соль,уксус,специи - довести до кипения и добавить грибы. Сразу покажется мало жидкости (но переживать не стоит, грибы пустят сок и маринада будет достаточно).
Варить маринад 20-25 мин , дать немного остыть и переложить грибочки в литровуб банку, залить маринадом. после остывания маринада грибы готовы.
И уже через 2-3 часа их можно употреблять для зимнего хранения такой маринад не подходит. их можно употреблять как самостоятельную закуску там и добавку к любому гарниру картошечке, макаронам, грече и т.д.
Приятного аппетита ещё больше рецептов на нашем канале. Подпишитесь, поставте лайк Мне будет приятно.