Найти тему
Александр ВДВ

Перепел, запеченный в духовке

Ингредиенты:
перепелки - 5 штук;
картофель - 500гр;
лук репчатый - 1-2 штука;
чеснок - 3-5 дольки;
соевый соус - 2 столовые ложки;
масло растительное - 2 столовые ложки;
паприка - 1 чайная ложка;
перец черный молотый - щепотка;
смесь специй для картофеля - 2 чайные ложки;

Способ приготовления:

Здравствуйте!

Перепелка маленькая птичка, но у нее на редкость много мяса и оно очень сытное, мясо по вкусу отличается от куриного.
Лучше всего перепелка получается запеченной.
Для меня самый простой способ - в рукаве с картофелем.
Для начала я перепелок мариную (у меня уже потрошенные)В качестве маринада использую: соевый соус, растительное масло, паприку, черный перец, репчатый лук и чеснок.
Оставляю их на несколько часов.
Картофель чистим, режем на куски, отправляем в рукав
Там перемешиваем картофель со специями (в этот раз я брала готовую смесь для картофеля, но можно взять любые сушеные или свежие травы, пряности и соль).

Перепелок фаршируем маринованным луком и черносливом. Оправляем их к картофелю, завязываем рукав, прокалываем его в нескольких местах

-2

Отправляем в духовку на полтора часа, ориентируемся на цвет: перепелки должны подрумяниться
Так перепелки получаются довольно сочные


Приятного аппетита!

-3