Друзья, всем привет! Сегодня готовлю насыщенное и ароматное овощное рагу с индейкой в мультиварке.
Это очень аппетитное и уютное второе блюдо имеет притягательную пикантность, которая появляется благодаря добавлению в блюдо секретного ингредиента - розового дайкона.
Если же дайкона в данный момент у вас нет под рукой, то можно использовать в рецепте и любой другой сорт редьки.
🔥 Друзья, очень рекомендую вам приготовить это чудесное второе блюдо и оно обязательно придется по душе не только любителям рагу и острых блюд, но и понравится даже кулинарным гурманам. Присоединяйтесь, друзья!😘
Напоминаю, что вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции. Про насыщенное и питательное второе блюдо с пикантным акцентом.
В этот раз быстрый и правильный ответ дала один из самых проницательных читателей канала - Анна Богатырева из Нижнего Новгорода. Мои поздравления! А всем остальным комментаторам - спасибо за активное участие в рубрике!
Итак, главный секретный ингредиент блюда - это розовый дайкон, а дополнительные, которые и сделают блюдо насыщенным, питательным и очень сочным - это овощи, индейка и ароматные специи. Всё готово - поехали!😉
✔ Общее время приготовления: около 2-х часов
✔ Кол-во порций: 6-8
Ход приготовления:
Друзья, основные ингредиенты для приготовления нашего насыщенного и питательного рагу - это индейка, свежие овощи: кабачок, картошка, репчатый лук, морковь и, конечно же, розовый дайкон - его пропустить нельзя!
И не забываем про ароматные специи (я использовала приправу для курицы и индейки), а также свежую зелень. Все в строю - и можно начинать!😉
Первым делом ставим мультиварку на разогрев и начинаем работать с луком: очищаем, промываем и нарезаем средними кусочками.
А затем сразу же отправляем нарезанный лук в смазанную маслом чашу мультиварки и устанавливаем режим "жарка". Сын уже контролирует процесс!
Пока репчатый лук обжариваем в мультиварке до золотистости, энергично промываем и обсушиваем филе индейки бумажными полотенцами, а потом нарезаем его средним кубиком.
Добавляем кусочки индейки к обжаренному луку, а следом отправляем приправу для курицы или индейки, соль и молотый черный перец по вкусу.
Перемешиваем все ингредиенты и готовим блюдо в режиме "жарка" ещё в течение 10 минут, до запечатывания соков внутри индейки.
Пока индейка обжаривается, очищаем картофель и кабачок от кожуры (я быстро и легко это делаю с помощью овощечистки), промываем их, а затем нарезаем питательные овощи также средним кубиком. Как на фото!
И сразу отправляем нарезанную картошку в общий состав. Перемешиваем все ингредиенты и включаем мультиварку в режим "тушения". Он составит порядка 2-х часов.
Теперь натираем свежую морковь и розовый дайкон на крупной терке.
И отправляем яркие тертые овощи в чашу мультиварки. Вот такая красота получается!
Перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышку мультиварки и продолжаем процесс "тушения". Осталось подождать чуть больше полутора часов и дело будет в шляпе!😉
Дошинкуем очищенный кабачок и сразу же отправим его к ароматному содержимому мультиварки.
При необходимости ещё приправляем блюдо ароматными специями и добавляем измельченную свежую зелень.
Всё перемешиваем и готовим блюдо в режиме "тушения" до полной готовности ещё в течение часа. А в это время можно и отдохнуть!
После волшебного сигнала мультиварки, выключаем наш чудо-девайс, распределяем нежное и пикантное овощное рагу с индейкой по тарелочкам и зовем домашних к столу. Приятного аппетита, друзья!😋
❣️ Друзья, а вы любите проводить кулинарные эксперименты на кухне? Делитесь!😉
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
500 г филе индейки
6 средних картофелин (общим весом 600 г)
1 кг очищенных кабачков
2 средних моркови
1 крупный репчатый лук
2 средних розовых дайкона
1 ст. л. приправы для курицы или индейки
Свежая зелень (кинза, петрушка, укроп и т.п.)
Соль/молотый черный перец /любимые ароманые специи - по вкусу
Рекомендую почитать на канале: