Друзья, всем привет! Сегодня готовлю сочное и ароматное овощное рагу с курицей в духовке. "И что же здесь необычного и секретного?" - в один голос спрашиваете вы.
А секрет и в этом блюде есть. И заключается он в моей любимой приправе Maggi на второе!😊 И это нисколько не реклама, мне действительно очень нравится эта приправа и я использую её для приготовления ежедневных домашних блюд очень часто, особенно когда времени на готовку совсем нет, а порадовать семью чем-то уютно-вкусненьким хочется. Но обо всём по порядку!😉
Напомню, вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции😉. Про ароматное и сочное второе блюдо из 5 основных ингредиентов. Предположений от вас получено немало и почти все они правильные. Мои поздравления!
Но самым первым, кто дал полный и исчерпывающий ответ на кулинарную загадку стал Владимир, автора канала "С поварёшкою и пивом путешествую по миру", который не только правильно указал все ингредиенты блюда, но и упомянул об ароматной приправе. Ему отдельный респект!😉
А теперь, друзья, перейдем непосредственно к кулинарному действу. Приготовление таких простых и ароматных блюд доставляет мне особенное удовольствие. А сдабриваем мы все ингредиенты нашего блюда чудо-приправой Maggi на второе "для сочного овощного рагу с курицей" и готовое блюдо становится мега вкусным. Друзья, готовьте с удовольствием и без лишней суеты. Вместе со Смаком. Поехали!😉
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 10-12 (хватит на большую семью!)
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Проще простого!😉
Друзья, для приготовления сочного овощного рагу с курочкой нам понадобятся - любимые овощи (кабачок, баклажан, болгарский перчик, картошка, репчатый лук и чеснок) и, конечно же, куриное филе (без кожи и костей). И не забудем про приправу Maggi на второе "для сочного овощного рагу с курицей", которая как нельзя лучше раскроет все ароматы этого домашнего блюда.
Полезный совет: Друзья, именно в этом (первом) шаге готовки напоминаю вам про интуитивную готовку. Если у вас в холодильнике нет именно такого вышеперечисленного набора овощей, замените их теми, что есть в наличии, курочку с легкостью заменит индейка, а приправу Maggi на второе - ваши любимые специи. Смело экспериментируйте и у вас всё получится!
Первым делом промываем и очищаем все овощи. У кабачка при необходимости удаляем семена, а у болгарского перца - и семена, и перегородки.
И начинаем самый длительный этап готовки - нарезку овощей. Этот шаг у нас займет не более 20 минут.
Сперва нарезаем очищенный кабачок и баклажан средним кубиком.
Полезный совет: Многие кулинары советуют нарезанный баклажан замочить на полчаса в подсоленной воде, затем его тщательно промыть. Для удаления горечи. Можете так и сделать. Но я практически никогда не заморачиваюсь с этим этапом, и горечи в готовом блюде не наблюдаю. Может мы выращиваем особый сорт баклажанов без горечи?😉
Друзья, поделитесь, а вы сами всегда замачиваете баклажаны в подсоленной воде перед готовкой?
Аналогичным образом мы поступаем с картошкой и болгарским перцем. Нарезаем средними кусочками. А репчатый лук и свежий чеснок (про них не забываем) шинкуем меленько-меленько.
Далее, достаём чудо-пакет для запекания из упаковки Maggi на второе (или просто пакет для запекания, который есть на вашей кухне), а затем быстро и легко отправляем в него все нарезанные овощи. Сверху сдабриваем овощи ароматной приправой для курицы и овощей по вашему вкусу.
Теперь дело за курочкой. Её мы тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками, чтобы рот радовался!😉
И отправляем нарезанную курочку вслед за ароматными нарезанными овощами, в общий пакет для запекания.
Ставим духовку на разогрев до 200 градусов. А сами тем временем фиксируем пакет зажимом в 6-8 см от края пакета (негерметично, оставив небольшое отверстие), затем аккуратно и равномерно распределяем курино-овощную смесь в пакете, избегая резких движений.
Полезный совет: Если в доме не оказалось пакета для запекания - не беда! Просто поместите ароматную смесь из курицы и овощей в небольшую форму с бортиками, равномерно распределив её по всей площади. И также запекайте в разогретой духовке, предварительно накрыв форму пергаментом и сделав небольшие надрезы сверху (их можно сделать ножом). Для удаления пара.
Помещаем пакет на противень или в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. И в духовку! На 40 минут.
Готово! Аккуратно раскрываем пакет и выкладываем сочное и очень ароматное овощное рагу с курицей по тарелочкам. Приятного аппетита, друзья, и отличного настроения!
❣️ Друзья, а вы любите овощное рагу? У вас есть своей коронный рецепт? Делитесь!😉
ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1 небольшой кабачок
1 небольшой баклажан
2 крупных картофелины
2 крупных болгарских перца (любых цветов)
600 г филе куриной грудки без кожи и костей
1 репчатый лук
2 зубчика чеснока
20 г ароматной приправы для курицы и овощей (у меня приправа Maggi на второе)
#овощноерагу #овощискурицей #блюдавдуховке #блюдаизкартофеля #блюдаизкабачков #блюдаизбаклажанов #ароматныеприправы
Рекомендую почитать на канале: