Друзья, всем привет! Сегодня готовлю насыщенное и ароматное овощное рагу со свининой в мультиварке. Это очень аппетитное и уютное второе блюдо для всей семьи.
Я экспериментально пыталась приготовить это блюдо в грузинском стиле, но с русскими мотивами. Больше даже похожее на шурпу. Но, скажу откровенно, из используемых продуктов всё же больше получилось насыщенное и ароматное овощное рагу со свининой по-русски, но с грузинским акцентом, которым явились грузинские приправы и свежая кинза.
🔥 Друзья, очень рекомендую вам приготовить это чудесное второе блюдо и оно обязательно придется по душе не только любителям рагу, но и понравится даже кулинарным гурманам. Присоединяйтесь, друзья!😘
Напоминаю, что вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции. Про насыщенное и питательное второе блюдо с грузинским акцентом.
В этот раз догадок было много, а правильный ответ оказался коллективным: его я получила от Эльмиры, автора канала "Ждун у телека", Светланы, автора канала "Будни советника директора" и Яны, автора канала "Минутки для дома". Мои поздравления! А всем остальным комментаторам - спасибо за активное участие в рубрике!
Итак, главный секретный ингредиент блюда - это свинина, а дополнительные, которые и сделают блюдо насыщенным, питательным и очень сочным - это овощи и ароматные специи. Всё готово - поехали!😉
✔ Общее время приготовления: около 2-х часов
✔ Кол-во порций: 6-8
Ход приготовления:
Друзья, основные ингредиенты для приготовления нашего насыщенного и питательного рагу - это свинина, свежие овощи (у меня прямо с грядки!) - картошка, болгарский перчик, морковь, белокочанная капуста и свежий томат.
И не забываем про ароматные грузинские специи. Свежая зелень у меня подоспела только к украшению готового блюда, но в процессе готовки её тоже обязательно добавляем. Все в строю - и можно начинать!😉
А готовим мы сегодня в мультиварке. Это, скажу я вам, очень удобно - без лишних забот-хлопот- присоединяйтесь!😉
Итак, первым делом, очищаем, промываем и нарезаем репчатый лук средним кубиком.
Отправляем нарезанный репчатый лук в предварительно прогретую мультиварку, чуть смазанную растительным маслом. Включаем режим "жарка".
А в это время начинаем активно заниматься мясом: предварительно промытое и обсушенное бумажными полотенцами мясо нарезаем достаточно крупными порционными кусочками. Как на фото!
И сразу же отправляем нарезанную свинину в мультиварку к слегка обжаренному репчатому луку. Всё перемешиваем и готовим ингредиенты в том же режиме в течение 15 минут.
Тем временем легко и беззаботно промываем и очищаем свежие овощи. Это займет буквально 15 минут!
И энергично измельчаем овощи: свежую морковь натираем на крупной терке, болгарский перец - нарезаем средними кусочками.
Свежий томат, под стать остальным овощным ингредиентам, также нарезаем средним кубиком.
Через 15 минут переключаем режим готовки с "жарки" на "тушение" и помещаем в мультиварку все только что измельченные овощи: морковь, помидоры и болгарский перец. И вводим в общий состав 150 мл теплой воды. Всё перемешиваем, закрываем крышку и занимаемся белокочанной капустой.
Активно шинкуем капусту средними кусочками (главное немелко), чтобы она не превратилась в готовом блюде в "кашу".
Отправляем измельченную белокочанную капусту в общий состав к овощам и свинине.
Снова всё перемешиваем и оставляем блюдо тушиться. Уже вкусно смотрится, согласны?😉
Осталось только быстро и элегантно нарезать картошку крупными кусочками. Что мы и делаем!
Отправляем нарезанную картошку в чашу мультиварки, а за ней и ароматные добавки: приправу хмели-сунели и шафран, измельченный свежий чеснок и свежую зелень (кинзу, петрушку, укроп и т.п.). Приправляем блюдо солью и молотым черным перчиком по вкусу. Можно на этом этапе даже добавить немного измельченного перца чили.
Всё перемешиваем, закрываем крышку и готовим в режиме "тушения" ещё в течение 40-60 минут. До срабатывания таймера в режиме "тушения" или до полной готовности блюда.
И, вуаля! Ароматное и насыщенное овощное рагу со свининой готово.
Раскладываем готовое блюдо по порционным тарелочкам, предварительно украсив свежей зеленью, и подаем на стол на радость всем домашним. Наслаждайтесь, друзья!😋
❣️ Друзья, а вы любите проводить кулинарные эксперименты на кухне? Делитесь!😉
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
400-500 г свинины
4 крупных картофелины
2 маленьких кочана белокочанной капусты (общим весом около 700-800 г)
2 средних моркови
3 средних репчатых лука
2 крупных болгарских перца
5 средних томатов
2-3 средних зубчика чеснока
1-2 маленьких перца чили, по желанию
Свежая зелень (кинза, петрушка, укроп и т.п.)
Соль/молотый черный перец /любимые грузинские приправы - по вкусу
Рекомендую почитать на канале: