И ещё почему пишем позже всех - дико угорели с оценок на ведущих аналитических платформах.
Потому что ну ладно Дзюба 7,4 - он хотя бы гол забил. Многовато, конечно, но гол есть гол! Откуда у Максименко 7,3 - Руй, помоги! Туда же Чернов, у которого 7,2 - не их ли там с Индейцем продавили, когда Дзюба забивал? Остальное ещё туда-сюда, кроме оценки Рябчука - похоже, просто ляпнули что-нибудь, чтоб было. Хлусевичу разве что Бубнов поставил бы двойку как Кариоке.
А теперь интересное - за всеми этими аналитическими, статистическими и прочими околофутбольными платформами всё надо по десять раз перепроверять, потому что они регулярно съезжают с глузду, как, например, прославленный Whoscored - у них в старте вышли Соболев и Денисов.
Почитав комментарии и некоторые блоги, мы пришли к выводу, что это был лучший матч в истории не только "Спартака", но и футбола вообще, превзошедший даже легендарную победу над тушёнкой в Кубке России.
Матч смотрели ведущие тренеры Европы в рамках подготовки своих команд к еврокубкам, и вот уже сегодня вечером мы увидим в Лиге Чемпионов последователей Гильермо Абаскаля, поклонников Миши Игнатова фанатов Дани Хлусевича в деле. А пока
Трое лучших - Зиньковский, Пруцев, Рябчук
Антон Зиньковский - гол есть гол, тем более в меньшинстве. Тем более раз в полгода. Так или иначе, младший Антон вырывает очко у Галактионова, и паровоз не обходит "Спартак". Знать бы ещё, чему он так радовался во время послематчевого интервью...
Даниил Пруцев - активно участвовал во всём, везде бегал, прессинговал и отбирал. Пытался давать вперёд, но там никого не было. если уж определяться с теми, кто будет цементировать опорную зону, то первым там должен быть Пруцев. А вот с напарником ещё колдовать и колдовать. То есть ротация у Абаскаля не прекратится до конца сезона.
Олег Рябчук - несмотря на довольно скромные оценки, проявил себя с лучшей стороны, потому что через левый фланг проводницы в атаку почти не ходили. Зато справа и по центру чувствовали себя очень свободно. Да, он мог бы подстраховать, но тут как с Витей - если бы ещё и страховал, играл бы в "Интере" до сих пор.
Трое худших - Хлусевич, Медина, Игнатов
Даниил Хлусевич - то ли фланг не свой, то ли соперник неудобный, то ли партнёры подвели, то ли давно пора Хлуса выдвигать вперёд на позицию условного Зобнина. То ли всё вместе. В общем, получилось наиграть на удаление в первом тайме. Быстро, решительно, на прямую красную. Что интересно, даже после этого Валера вызвал Даню в сборную на битву с кубинцами. Сначала Александров, теперь Хлусевич... в сборную по красным карточкам вызывают что ли???
Хесус Медина - и вновь перековавшийся конь в числе тех, кого не было видно на поле. В эту игру он смог выиграть у самого Миши Игнатова!!! Это встатие!!! Идли же пример бескомпромиссного фейр-плея - проводницы были с Куликовым, Ненаховым и Морозовым, надо было хоть частично уравнять составы! И Хесус справился - настоящий профессионал! Браво - три матча лавки этому джентльмену, заслужил!
Миша Игнатов - то, что Миши не было, уже стало классикой спартаковского футбола. Ну то есть формально он, конечно, был. И даже ударил по воротам какой-то особенной стороной стопы, как-то вот эдак с переподвыподвывертом. Очень удивился Лантратов - просто руками развёл. Очень удивился Баринов - пошёл искать у себя такую неожиданную сторону стопы. Мы тоже удивились. Но не сильно. 100 матчей, как-никак - почти все из них мы видели. И забыли за последнее время, как выглядит Миша Игнатов, поэтому вместо его фото размещаем просто тёмный силуэт.
И да, мы согласны с некоторыми комментаторами - безвольной победой сейчас никого не удивишь. Побеждать любой "Факел" может - нет в этом ни славы, ни чести, ни интереса. А вот волевая ничья на классе, на характере, на пределе сил и возможностей - вот тот футбол, который мы любим! Вот та игра, ради которой мы живём! Вот матчи, которых мы ждём с нетерпением!!! Ура, товарищи!!!