Здравствуйте, уважаемые читатели!
Я уже начал два “конструкторских” проекта за последнее время. Первый – это изготовление полукопии самолета. И второй – изготовление акустических систем своими силами. Оба проекта с учетом очень большой загруженности на работе идут, надо сказать, миллиметровыми шагами. Ну да ладно, главное, чтобы было движение вперед, пусть и медленное.
Я уже как-то делал выпуски, где мы с моими ребятишками изготовляли простенькие модели самолетов (совсем простенькие). Так вот старшая дочка, глядя на мои скромные усилия в области технического моделирования, тоже решила что-нибудь изготовить своими силами. Поделку сделать другими словами.
А тут как раз девочки участвовали в конкурсе рисунка и попросили посмотреть еще новые конкурсы. Я нашел в интернете сайт Всероссийского творческого центра “Мультяшкино”. Этот портал проводит еженедельные, сезонные и постоянные конкурсы различных видов детского и подросткового творчества. В том числе, во многих конкурсах есть номинация “поделка”.
Я в тот день как раз работал с материалами по лесным пожарам и дочка интересовалась что это за картинки. Когда же мы открыли сайт Мультяшкино, то она среди постоянных конкурсов сразу увидела конкурс детского творчества с международным участием “Правила пожарной безопасности”.
Дочка решила сделать поделку на этот конкурс. Я в этот момент делал еще одну конструкцию из дерева (позже расскажу и покажу) и у меня на столе были различные деревяшки и бумаги. У дочки родилась идея сделать полянку с зайчиком, который жжет костер в лесу, и тем самым нарушает правила пожарной безопасности. На том и порешили. Поделку назвали "Костер в лесу - это опасно".
Нам понадобились следующие инструменты и материалы. Среди инструментов мы использовали ручной лобзик, карандаш, линейку, кисточки, ножницы, наждачную бумагу. Из материалов нам понадобились дерево, бумага, картон, клей, краски.
Первым делом дочка нарисовала и вырезала фигурку зайчика. Затем она подготовила основу (платформу) поделки, обклеив бумагой кусок древесины, который остался у меня при напиливании заготовок для корпусов акустических систем.
Затем она из деревянных остатков от нервюр крыла самолета, которое я начал делать, своими руками выпилила дерево. После чего она покрасила крону в зеленый цвет гуашью. Строго не судите, что контур дерева немного неровный. Она пилила лобзиком сама. Шесть лет дочке еще. Тут и физическая сила нужна, и сноровка.
Затем из кусочка дерева и красной цветной бумаги точка склеила костер. А зеленая цветная бумага была использована для имитации травы.
Затем вся конструкция поделки с помощью клея была собрана воедино.
По условиям конкурса необходимо было оплатить скромный оргвзнос и загрузить фотографию поделки на сайт. 03 ноября были подведены итоги еженедельного конкурса. Дочкина поделка удостоилась третьего места. Конечно, дочка хотела быть первой, но я ее успокоил, что войти в число призеров уже тоже хорошо. Особенно для первого раза.
А мне дали сертификат куратора.
Вот такой у нас опыт участия в конкурсе. Может кто-то тоже заинтересуется такой возможностью или захочет повторить поделку.
На этом всё!
До встреч на волнах интернета!