Очень простой в приготовлении, вкусный, красивый салат, который как нельзя лучше подходит к новогодней праздничной тематике. Даже хочу сказать, что салатик вполне бюджетный. Так что готовить его можно и нужно.
Ингредиенты:
- Грудка куриная - 1 шт.;
- Картофель - 2-3 шт.;
- Лук репчатый - 1 небольшая головка;
- Морковь - 1 небольшая шт.;
- Яйца куриные - 4 шт.;
- Сыр твердый - 300 г;
- Майонез - сколько потребуется;
- Масло растительное - 2 ст.л.;
- Соль и перец - по вкусу.
Приготовление
Куриную грудку моем, отвариваем до готовности в подсоленной воде, достаем из бульона, остужаем и снимаем шкурку.
Яйца помыть и отварить вкрутую.
Картофель вымыть, отварить "в мундире".
Одновременно с картофелем моем и отвариваем морковь. Но морковь варить в два раза дольше картофеля.
Картофель и морковь остудить, очистить от кожицы.
Лук почистить, помыть, разрезать на пополам и порезать полукольцами. Обжарить лук на очень небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Слегка посолить.
Берём блюдо, на котором мы сделаем салат. На дно блюда делаем сеточку из майонеза.
1-й слой - половина картофеля, натёртого на крупной тёрке. Ни в коем случае его не приминать, ведь "сугробы" должны получиться пушистыми. Немного посолить и сверху сделать сеточку из майонеза.
2-й слой - куриная грудка. Куриную грудку руками разбираем на мелкие волокна. Укладываем этот слой. Солить не надо. Делаем сверху сеточку из майонеза.
3-й слой - жареный лук. Майонезную сеточку не делаем, так как лук жарился на масле.
4-й слой - вареная морковь. Ее тоже трем на тёрке. Пушисто укладываем морковь. Сверху - сеточка из майонеза.
5-й слой - остальной картофель. Снова сеточка из майонеза.
Теперь по-особому приготовим яйца. Для этого их нужно почистить, разрезать на половинки и вынуть желтки. Раздавить желтки вилочкой, поперчив и добавив молотый черный перец. Все хорошо перемешать. Начинить этой смесью половинки яиц.
6-й слой - выкладываем перевёрнутые начинкой вниз половинки яиц по поверхности салата. Снова наносим майонезную сеточку.
7-й слой - сыр. Его натрем на мелкую тёрку. Посыпаем густо и пушисто половинки яиц и между ними. Должно получиться впечатление, что на тарелочке лежат "сугробы".
Некоторые авторы такой салат называют "Рафаэлло", но мне больше нравятся красивые названия по-русски.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Читайте на моем канале:
Читайте на моем Паблико:
Всем Добра!
#салаты #праздничные блюда #закуски #новогодние блюда #кулинария