Причём здесь Россия и каким странам стоит занять выжидающую позицию и хорошенько подготовиться к эскалации конфликта.
Пока ЦАХАЛ официально заявляет, что готов нанести удары по любым целям на Ближнем Востоке. Потому война может разгореться в любой момент.
Американский след
Конфликт на Ближнем Востоке набирает обороты. Очередная эскалация конфликта, вероятно, преследовала цели, которые были заданы внутренней повесткой США.
Есть несколько вариантов, почему это могло произойти.
Во-первых, США необходимо, что-то делать с кризисом бюджета.
Во-вторых, впереди в Америке выборы президента США 2024, а значит, что господину Джо Байдену нужен рабочий инструмент, чтобы одержать в них победу и огласить себя лидером нового «мирового порядка». Если, конечно, его так можно назвать.
И данные версии сегодня очень активно высказываются.
Даром, что они практически взаимоисключающие.
В случае, если у Белого дома получится за счёт закулисных запросов финансирования Украины и Израиля сплотить расколотый на политические части Конгресс, то арабо-израильский кризис может завершиться очень непредсказуемо.
Другими словами: рискует кануть в Лету очень комфортная для не менее внутренне расколотой байденовской администрации тема по «защите демократии» на Ближнем Востоке.
И, в первую очередь, это может произойти в самом Израиле, в котором США активно мутили воду последние полгода.
Эту ситуацию также можно было бы весьма эффективно использовать, если Байден одержит победу на предстоящих выборах.
Не нужно относиться к этому скептически.
Последние годы весь мир откровенно живёт в режиме политической реальности одноразовых манипуляций.
Именно поэтому мы наблюдаем за такими глобальными проблемами. Все прогнозы о влиянии на будущее человечества региональных войн и пандемийных кризисов становятся непредсказуемыми.
Вашингтон и Лондон в ручном режиме (в буквальном смысле) заняты модерацией новой эскалации конфликта на Ближнем Востоке. Речь идёт как раз об одноразовых манипуляциях по политическому умыслу.
Потому всем стоит быть готовыми как к экстренному сворачиванию войны между Израилем и Палестиной, так и к её раздуванию на многих направлениях.
Штормить будет до тех пор, пока в Америке не пройдут президентские выборы. Конечно, это в случае, если байденовская администрация надумает «сыграть Израилем» по жёсткому сценарию.
России лучше подождать
России стоит подготовиться к такому исходу, проанализировав, сможет ли Америка и Британия участвовать сразу в нескольких конфликтах.
Причём, именно в разрезе политической линии одноразовых манипуляций.
У России сегодня очень велик соблазн начала собственной многоуровневой игры, в которой будет чередоваться силовой нажим на Вашингтон и Лондон в обоих конфликтах.
Между тем, есть мнение, что стоит дождаться того момента, когда истекут сроки действия американского «временного бюджета».
Важно понимать, что Америка в первый раз за всю историю может вступить в конфликт в тот момент, когда в стране заблокирован государственный бюджет.
Эта та самая причина, из-за которой лучше не прибегать к каким-либо прогнозам по ближневосточному кризису и влиянию на него мировых держав.
Для России имеет значение только одно: будущее нашей СВО на Украине.
А всё, что будет дальше, должно нас интересовать только с этой точки зрения.
Читайте по теме: Израиль и пропаганда: как проигрываются информационные войны