Периодически здесь выходят статьи о художниках (не только акварелистах), которые так или иначе добились успеха, подарили миру красоту своего искусства.
И у многих есть то, что их объединяет – родители, родственники, а порой и они сами не считали рисование чем-то серьёзным. Кто-то прямо говорил, что на этом денег не заработать, иди-ка ты лучше в банк. Кто-то брал в руки кисточки просто, чтобы отвлечься, ради интереса.
И я вспоминаю себя.
Я тоже получила вполне понятную правильную прибыльную специальность – программист.
И все 5 лет варилась в мире техники, электроники, и работать пошла по специальности. Но внутри чувствовала, что чего-то не хватает.
Хотелось заниматься творчеством. Кто-то скажет, что программирование вполне сюда подходит, но я искала именно изобразительное искусство и нашла его в детской студии в архитектурно-художественной академии, где обучали детей от 10 лет, но каким-то чудом приняли и меня.
Там я впервые попробовала акварель. По сравнению с гуашью, маслом она даёт неповторимые ощущения.
Там случился и мой первый пленэр в дендропарке. Конечно, первые работы были страшненькими, но потом регулярность сделала своё дело, и акварель влюбила в себя навсегда.
Творчество захватило меня настолько, что я решила узнать все тонкости изобразительного искусства. Поступила в архитектурно-художественную академию уже как студентка, закончила магистратуру.
Сейчас я художник, занимаюсь любимым делом и зарабатываю на этом. Программирование мне нужно только для того, чтобы разобраться с премудростями создания сайтов, чтобы вы могли легко и быстро зарегистрироваться на мастер-класс, курс и получать нужную информацию в полном объёме и в удобном формате.
Если раньше действительно могли быть сложности с монетизацией искусства, но всё равно люди как-то находили способ заработать на любимом деле, то сейчас возможностей очень много.
Поделитесь в комментариях, как и где в современной жизни вы используете или использовали бы своё умение рисовать? Что может помешать вам в этом? С чем требовалась бы помощь?