Найти тему

28. Вязание крючком в XIX веке. Часть2. Мадемуазель Риего. КНИГА ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ, четвертая серия. 1848

#crochet, #вязаниеКрючком, #кружевноеВязание

Закончено описание всех моделей 1 части книги «Вязание крючком в XIXвеке». Далее идут фотографии моделей из 2 части.

Названия всех моделей соответствуют первоисточнику.

Первая книга, в которой я познакомилась с творчеством м-ль Риего. Кроме двух замечательных воротников в книге представлена еще вставка, манжета и кружевная обвязка.

Воротник «Букет цветов»

Первый воротник, который я связала по разработкам м-ль Риего именно этот. И я его нежно люблю. Оригинальные листики, замечательные гвоздички, и как заметила м-ль Риего «Цветы и листья в вязании крючком в отдельности сравнительно легкие; но Эффектно объединить их в одном дизайне, с краткими и простыми указаниями, было задачей большой трудности, труда и времени».

Вязание этого воротника весьма увлекательно, Вы начинаете с одного конца воротника и, не отрывая нить, продолжаете вязание, переходя по стебелькам в разных направлениях, провязывая цветочки и листочки.

Чтобы легче разобраться в порядке выполнения воротника в книге приведена моделька первых двух раппортов и заключительного раппорта, в котором каждый отдельный кусок раппорта провязан другим цветом. Но Вы, конечно, выполняете весь воротник одной нитью. Нить должна быть достаточно тонкой – не толще «Кружевницы» 195м в 20 г. Мой воротник связан их х/б нити №15.

-2

Чтобы легче разобраться в порядке выполнения воротника в моей книге приведена моделька первых двух раппортов и заключительного раппорта, в котором каждый отдельный кусок раппорта провязан другим цветом. Но Вы, конечно, выполняете весь воротник одной нитью. Нить должна быть достаточно тонкой – не толще «Кружевницы» 195м в 20 г. Мой воротник связан их х/б нити №15.

-3

Второй воротник – Воротник «РОЗА»

С этим воротником было потяжелее – без отрыва нити не свяжешь, не получались цветочки, ветки слишком прозрачны. Я даже разработала свой цветок, но вернулась к первоисточнику.

-4

Воротник связан нитью «Кружевница», линия пришива около 70 см. Можно взять и более тонкую нить: катушечную №10 или YarnArt CANARIAS. Цветочки вяжем отдельно.

-5
-6

Вставка (Chemisette)

Вставка связана красивым рисунком необычными веерочками (или ракушками). Вязать надо было тоже тонкими нитками, но я адаптировала узор для нити «Ирис», вяжется в обоих направлениях.

-7

В книге есть еще и красивое плотное кружево, которое предлагается вязать из тонких ниток.

-8

Дорогие читатели, мне очень нужны Ваши комментарии и лайки. Всегда рада вашим комментариям и вопросам.

Описания вязания всех рисунков Вы найдете в книге «Вязание крючком в XIX веке. Часть 2».

Смотрите электронную книгу https://ridero.ru/books/vyazanie_kryuchkom_v_xix_veke_chast_1/

https://ridero.ru/books/vyazanie_kryuchkom_v_xix_veke_chast_2/

Вязание
2735 интересуются