Когда начал подрастать наш сын Тимофей, вопрос о спорте не стоял вообще - настолько сын был активный, энергичный, постоянно в движении - однозначно, его нужно в спорт!
Но какой?
Перебрали с мужем всякие разные спортивные секции - от танцев до дзюдо, от бассейна до футбола.
Но ситуация сама подсказала, какой вид спорта необходим Тимофею - ему нужна закалка и выносливость.
Когда сын начал ходить в садик, он болел всем подряд - орви, конъюктивит, отит, бронхит....и как следствие, аденоиды из-за постоянного насморка. Педиатр нам посоветовала бассейн или фигурное катание. Но..бассейн лучше повременить из-за ушей. А вот лед - самое то, холод, закалка!
Мы решили ставить сына на коньки, купили их, и полные положительного настроя у ребенка и у нас самих, пошли на каток.
Однако Тимофей, встав на коньки первый раз, не очень воодушевился этими приспособлениями на ногах и минут через 10-15 потребовал их снять. Он думал, что встанет и поедет быстро, скорость он любит, надо только видеть, как он гоняет на самокате!
Второй раз мы еле-еле одели коньки, он ни в какую не хотел ни одевать их, и, тем более, учиться кататься!
Зима закончилась под лозунгом Тимофея "Ни за что!" Тимофею было 3 года.
Однако мы не сдались. Через год, вылечив Тимофею уже обструктивный бронхит, и в миллионный раз борясь с аденоидами и соплями, мы решили, что больше откладывать нельзя. Тимофея нужно отдавать в спорт! И возраст уже подходящий - 4 года. Многие секции берут детей именно с 4 лет.
Но какой спорт? В этот раз долго не перебирали, однозначно, фигурное катание. Заядлых хоккейных болельщиков у нас нет, баулы за собой таскать мы не хотели, поэтому остановились на более приемлемом варианте. Начали искать, нужно поближе к дому, чтоб если что своими ножками дойти. Рядом у нас Ледовый дворец "Золотая шайба", значит, надо искать там.