Первой успешной попыткой евреев массово изменить жизнь и образ мышления народов Европы стал «Проторенессанс» 12 века, произошедший на территории нынешней Италии. Для его осуществления, евреи приложили много усилий, чтобы впервые насадить в европейском обществе особую моду к «античности». Т.к. только благодаря этой моде, появился хоть какой-то интерес к литературным и научным трудам, якобы, греков.
Слово «якобы» написано мной не случайно – зачастую никаких оригиналов трудов эллинов не сохранилось. И всё, что у нас есть, это труды «переводчиков» трудившихся в библиотеках захваченных арабами, а практически все они были евреями.
И мы должны им верить на слово, что они действительно использовали некие «оригиналы» и «внушающие доверие переводы с оригиналов» (которые потом куда-то все дружно пропали), а не сами сделали множество трудов, ставших источником заразы в виде «греческой мудрости и гуманизма».
К примеру, евреи сделали всё возможное, чтобы сменить господствующую в средневековой Европе «философию Аристотеля», на «философию Платона». Который, среди прочего, якобы написал диалог «Государство» - первую в мире «утопию».
Для сведения - официальной теологией Ватикана является «неотомизм». Это модернизированная версия взглядов Фомы Аквинского, жившего в 13 веке, который совсем не случайно «очистил» философию Аристотеля от «арабских толкователей», и подогнал её под христианские доктрины.
Такая «мелочь», как смена философии ученика на философию его учителя, позволила всякого рода «гуманистам» заявлять, что «опираясь на внутреннюю свободу человека, научные знании, и отказавшись от догм католической церкви, человечество неминуемо прейдет к Золотому веку». Что является обычным словоблудием в красивой обёртке, направленным на разрушение устоев общества и ослабление власти католиков.
А самое интересное заключается в том, что до начала 15 века «гуманисты» вообще не были знакомы с трудами Платона – они появились из «ни откуда», и в нужное для евреев время. Первый «перевод» Платона проявился только в 1421 г., при этом оригинал якобы пропал (да и вряд ли он был). В 1513 г. был напечатан текст якобы авторства Платона, состоящий из 38 диалогов. При этом, практически все они не выдерживают никакой критики – треть диалогов явная грубая подделка, да и остальные тоже не внушают доверия.
Вроде бы есть копии трудов приписываемые Платону, но даже они написаны в 10 веке, в Византии и Армении. И вроде бы нашли обрывки трудов Платона на каких то египетских папирусах 3-го века. Вот такие «доказательства» и лежат в основе работ одного из самых значимых философов.
Кроме фальсификации «античных трудов», верхушка евреев добилась того, чтобы правители многих европейских государств начали приглашать еврейских ученых, лингвистов и переводчиков в свои столицы. Затем евреи стали преподавать в университетах, участвовать в учёных диспутах, и даже втёрлись в доверие к церковникам, нуждавшимся в переводчиках священных текстов.
После целого ряда исторических событий (которые я опишу в последующих статьях), евреи приступили к осуществлению «Эпохи Возрождения» (Ренессанса). Чей расцвет приходится на 15-16 века (именно в это время сефарды значительно обогатились за счёт разграбления Нового Света). И одновременно с этим, они в очередной раз приложили массу усилий, что бы опять появилась мода на "античную культуру".
Именно благодаря «Ренессансу», европейская культура постепенно стала светской, и в ней стал преобладать «гуманизм».
Следующим масштабным проектом евреев стала «Эпоха Просвещения», начавшаяся в 17-м веке, в Англии с т.н. «Научной революции» (именно в это время туда стали массово переселяться сефарды-марраны из Нидерландов).
«Просвещение» нанесло огромный ущерб авторитету католической церкви, поменяло образ мышления народных масс и разрушило многие устои общества. К примеру, одним из результатов «просвещения» стало то, что новые поколения стали смотреть с пренебрежением на предыдущие поколения. И осуждали плохую образованность, недалёкость и духовную ограниченность своих собственных предков.