Экскурсии-это хорошо. Но и обед никто не отменял. Я не был во всех заведениях питания славного города Астрахань. Наверное мне напишут, что я вообще был не там, где надо. Но жара не располагала к длительным походам. Поэтому мы обошли, то что было рядом с Кремлём.
"Онегин" -книжный ресторан.
Самый короткий отзыв. Пришли на завтрак, но у них не было яиц куриных, поэтому завтраков нет. У меня всё. Мой отдел по оценке результатов деятельности предприятий по оказанию услуг населению оставил это заведение без оценки. Ибо до сих пор не может поверить, что такое возможно. Магазины рядом есть, а купить яйца нет.
Кафе "Кристалл".
После "Онегина", когда здесь официант нам сказала, что нет багетов, надежда на завтрак, как ей и положено, начала умирать последней. Но, слава богу, есть добросовестные администраторы. Завтрак был спасён. Наличие в меню позиций ПП, ЗОЖ. Завтраки весь день. Интересные позиции сладкого.
Но ..... Почему на четверых дают три меню? Вот были несколько раз. И каждый раз три меню. Фишечка такая что ли?
Вес блюд надо знать. Особенно если вы привлекаете посетителей следящих за своим питанием. Нет, молодцы, конечно, что всем коллективом пошли взвешивать кусок торта. Правда создалось впечатление, что его провожают в последний путь. Но как-то не по фэн-шую это.
Мой отдел по оценке результатов деятельности предприятий по оказанию услуг населению ставит уверенные 4,5. Молодцы. Рекомендую для завтрака.
"Пастапицца".
Я много посетил ресторанов, кафе и им сочувствующих. Это пока что лучшее заведение. Атмосфера, вид из окон на Кремль, сервировка, вышколенные официанты. Нет пафоса. Вроде, обычная кафешка, но каждая подача продумана.
С борщом можно делать селфи и их не стыдно выложить в соцсети с подписью: "я в крутом ресторане". Пицца шикарная. А как подают? Ее ставят на баночки с томатной пастой. Десерты манефик. Ради посещения этого заведения стоит вернуться в Астрахань.
Мой отдел по оценке результатов деятельности предприятий по оказанию услуг населению ставит 5+. Очень прошу, не уроните качество. Я еду к вам через год.
Чайхона Шоли.
Много народа. Вечером очень много. На улице сядете, если очень повезёт. Внутри зал атмосферный. Меню огромное. Но вот не хватает душевности какой-то. Если в "Пастапицца" чувствуешь, что ты гость, то здесь такого нет. Энергетика у места не располагает посидеть, отдохнуть. Поел и давай, чеши дальше.
Три меню на четверых. Пиво путают светлое с темным. Еда....ну еда и еда. Горячая и ладно.
Куда уж в наше время без фотозоны?
Мой отдел по оценке результатов деятельности предприятий по оказанию услуг населению ставит 4.
"Изба".
Интерьер интересный, соответствует названию. Действительно атмосфера русской избы. Большой выбор блюд из рыбы. Русский стиль под европейским соусом. Официанты молодцы. Меню знают. Могут подсказать. Наливки любопытные, скажем так. Однозначно рекомендую к посещению.
Мой отдел по оценке результатов деятельности предприятий по оказанию услуг населению ставит этому заведению 4,5. Почему так? Эталон это "Пастапицца". Чуть "Изба" не дотягивает всё таки.
Цены больше не анализирую, чтобы не писали, что это всё не правда, там дороже и т.д. Меню есть на сайтах. Можно посмотреть и оценить.
Икра, вобла, арбузы.
С чем ассоциируется Астрахань у тех, кто там не был? Осетр, черная икра, сушеная рыба и конечно же арбузы.
Наверное не повезло с арбузами. Может лето было неудачное. И вроде выбирать я их умею. Но так и не попался мне арбуз с вау эффектом. В Питере они почему-то сочнее и слаще.
Икра.
Как много в этом звуке вкусного и полезного. Здесь и черная и щучья, как говорится в ассортименте. Цена ниже чем в Питере.
Единственный минус - это то что черная почти не хранится без холодильника. Поэтому если везёте ее домой больше трёх часов, то стоит проконсультироваться у продавцов в фирменных магазинах. Я покупал и в Каспийских деликатесах, и в Астраханской икорной лавке, и в магазине рядом с рынком Селенские Исады. Разницы я не почувствовал. Цены на фото 2022 года.
Хоть я и читал в инете, что Исады для туристов, цены там высокие, обманывают и т.д. Я был на нескольких рынках. Разницы в цене с Исадами я сильной не увидел. А вот вонь протухшей рыбы я нашел. И это было не в Исадах. Как вяленый судак стоит в Исадах 650 рублей, так он и стоил на остальных рынках. Так что смотрите сами.
Хотелось попробовать всю рыбу, но жара мешает. Есть практически не хотелось. Поэтому через год едем зимой. И уж тогда......
Окончание следует.....