Такое рагу греческие рыбаки готовят прямо в море из только что выловленной рыбы. Представляете, какой насыщенный получается вкус?! При этом рецепт предельно прост.
Я обычно использую то филе, что есть в морозилке. А вы можете делать из любой качественной рыбы, лучше даже взять несколько видов одновременно и добавить морепродукты, например, креветки.
Рецепт из книги Джейми Оливера по мотивам его путешествий по разным странам. Оттуда же давно опубликованная на канале статья
Если любите Джейми, посмотрите также
Рецепт рагу из белой рыбы
Ингредиенты
- 2 стебля лука-порея (можно заменить репчатым), крупно порезать
- 4 стебля сельдерея, крупно порезать
- 5 зубчиков чеснока, раздавить плоской стороной ножа, 2 оставить, 3 измельчить
- 500 г томатов в собственном соку (чищенные и резанные кусочки без добавок)
- 600 г картофеля почистить и крупно порезать
- 3 лавровых листа
- 1 л горячего овощного бульона
- 700 г рыбного филе, крупно порезать
- 50 г оливок крупно порезать
- 3 ст.л. жидкости, в которой мариновались оливки
- 1/2 лимона, снять цедру и выжать сок
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп, зелёный лук), порезать
- масло
- по вкусу соль
- по вкусу молотый перец
Инструкции
- Разогреть в большой кастрюле на среднем огне масло. Добавить 2 раздавленных зубчика чеснока, обжарить до появления выраженного аромата. Достать и выбросить чеснок.
- Добавить в чесночное масло лук и сельдерей, готовить, постоянно помешивая, 5 минут. Затем положить в кастрюлю измельчённый чеснок, перемешать, готовить 1 минуту.
- Добавить картофель, помидоры и влить бульон. Приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить до полуготовности картофеля.
- Положить в рагу рыбу и лавровые листы. Варить до готовности рыбы. Затем добавить оливки, жидкость от них, лимонный сок, цедру и половину зелени. Проверить, достаточно ли соли и перца. Готовить 1 минуту, затем снять с огня и оставить под крышкой на 30 минут. Удалить лавровые листы.
- Подавать горячим с хлебом и оставшейся зеленью.
Заметки к рецепту
1. Рагу будет вкуснее, если добавить несколько разных видов рыбы.
2. В конце варки можно положить морепродукты, например, креветки. Очень важно при этом учитывать размер и, соответственно, время приготовления.
Приятного аппетита!
Спасибо, что прочитали до конца!
Подписывайтесь на канал и заходите на мой сайт Dariasaveleva.com за новыми надёжными рецептами.