Найти тему

Острая и пряная курица с соусом из авокадо

Оглавление

Это очень простое, сытное и ароматное блюдо, навеянное мотивами марокканской кухни. 

Можно подать его в пите или само по себе, например, приготовить шашлычки на деревянных шпажках. 

Важно! Шпажки обязательно нужно замочить в воде перед использованием.

Курица получается острой, но на мой вкус соус из авокадо с лимоном отлично балансирует блюдо. Вы, конечно, можете менять количество специй в зависимости от предпочтений семьи.

Если не любите авокадо, к такой курице прекрасно подойдёт соус на основе йогурта с травами и специями.

Вас также могут заинтересовать «Очень вкусная и сочная запечённая курица» и «Курица с лимоном и оливками».

 

Фото с сайта www.Dariasaveleva.com
Фото с сайта www.Dariasaveleva.com

Рецепт пряного куриного филе с соусом из авокадо

4 порции

Ингредиенты

Пряное куриное филе

  • 4 филе куриной грудки, нарезать 
  • 3 см корня имбиря, натереть
  • 1 ч.л. острой паприки 
  • 3/4 ч.л. куркумы 
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль крупного помола
  • по вкусу молотый чёрный перец
  • 1 лимон, снять цедру

Соус из авокадо

  • 2 крупных спелых авокадо
  • 1 ч.л. молотой зиры
  • 2 зубчика чеснока, очень мелко порезать
  • 1 маленький перчик чили, измельчить, удалив семена (если нужно сделать менее остро, я просто добавляю щепотку кайенского перца)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • сок 1/2 лимона 

Для подачи

  • 4 лепёшки питы
  • 1 лимон, разрезать на 4 части
  • 1 веточка мяты, отделить листья, крупные порвать

Инструкции

Пряное куриное филе

  1. Смешать все ингредиенты маринада. Обвалять кусочки курицы получившейся смесью, переложить в форму с крышкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Желательно мариновать дольше.
  2. Разогреть сковороду, не добавляя масло. Выложить курицу и, переворачивая кусочки, обжарить до готовности примерно 5-7 минут. Важно не передержать, иначе мясо выйдет сухим.

Соус из авокадо

  1. Пока маринуется курица, приготовить соус. Положить очищенные авокадо в миску вместе с остальными ингредиентами, размять вилкой.
  2. Если нужен соус однородной консистенции, сразу взбить все компоненты в блендере.

Подача

  1. Разогреть питы на сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны.
  2. Разломить каждую лепёшку пополам, разрезать ножом карманы. Положить в карман соус, сверху курицу.
  3. Подавать по две половинки на порцию, добавив на тарелку дольку лимона и посыпав листиками мяты. Лучше не начинять сразу обе половинки, одна может сильно размокнуть.

Заметки к рецепту

  1. Чтобы блюдо получилось более сочным, филе грудки лучше заменить на филе бедра. Время приготовления при этом увеличится.
  2. Можно подать курицу в виде шалычков. В таком случае её просто нужно обжарить на шпажках, а затем положить на тарелку с кусочками лепёшки и соусом.
  3. Если не любите авокадо, можно сделать соус из очень густого йогурта с небольшим количеством лимона, чили, зиры и обильно приправить его листиками свежей мяты.

Приятного аппетита!

#дарья савельева основные блюда

Спасибо, что прочитали до конца!
Подписывайтесь на канал и заходите на мой сайт Dariasaveleva.com за новыми надёжными рецептами.