108K подписчиков

Где ты, счастье мое?

3,8K прочитали

НАЧАЛО

– Не вышло из него ничего хорошего, начала она свой рассказ, – ни профессии нет, ни семьи, одна мать осталась, а отец умер года три назад. А без него они оба ничто, ведь к жизни ни она, ни он не приспособлены. Так, болтаются…ну сама знаешь, продолжать не буду. Эдик ведь тогда женился по папиной указке, а там что-то не срослось с отцом невесты. Они через полгода и разбежались. Учиться он не захотел, а может не смог, не буду врать, точно не знаю. Потом женился еще раз, но быстро разошелся.

В нашем парке
В нашем парке
– Тут вскоре и отец умер, а потом папин бизнес у него "отжали", ведь он в этом ничего не смыслил. Вот и живут с матерью на последние сбережения, да на подачки деда со стороны отца, он ведь тоже какую-то долю имел в бизнесе сына и отстоял ее, но, как я слышала, он свою долю этого бизнеса внучке завещал, она девочка с головой оказалась: закончила университет, удачно вышла замуж и тоже чем-то с мужем занимается, но в интернете. Это мой сын говорит, он с мужем ее учился вместе.
– Кто бы мог такое предположить, мне казалось тогда, что он такой умный, – удивилась Светлана.
– Но ты-то как? Я ведь твоих родителей близко не знаю, спрашивать неудобно, а Карина все просит про тебя узнать, а мне не у кого.
Тетя Жанна, вы мне ее телефон дайте, я ей сама позвоню. А я тут в командировке, здесь в вашей гостинице и живу, не стала родителей беспокоить, вот целые вечера с ними провожу, а потом сюда иду спать.
– А этот молодой человек, с которым я разговаривала, он кто?
– Это мой коллега, он совсем недавно женился и рвется домой. Я преподаю в колледже. А мужа пока нет.

Светлана произнесла последнюю фразу таким тоном, что тетя Жанна больше не стала ничего спрашивать, видно поняв, что в жизни Светланы не все гладко.

Светлана взяла у нее номер телефона Карины и сказала, что рано утром ей позвонит.

– Они же там просыпаются раньше нас, поэтому до начала нашей конференции я успею с ней наговориться от души.

И утром она, действительно, отвела душу, поговорив со своей подругой, но правду об Алеше она даже ей не сказала, просто сказала, что у нее есть сын. А с мужем она полгода назад развелась. Они вспоминали всех одноклассников и очень жалели, что так ни разу после школы и не собрались.

– Ты, Светлана, в отпуск приезжай к нам, – приглашала ее Карина, – у нас дом, места всем хватит, а природа у нас сказочная. Я, конечно, скучаю по родным, но ничуть не жалею, что живу здесь Мне очень нравится. А у тебя какое жилье?
– Я живу в трехкомнатной квартире, что осталась мне от бабушки, нам с Алешей ее достаточно.

Ну вдруг Карина начала ее спрашивать о том, не собирается ли она снова выходить замуж. Света не хотела даже затрагивать эту тему и сказала, что у нее уже нет времени, ее торопит коллега, так как она в родном городе находится не в гостях, а в командировке и уже через полчаса у нее начнется рабочий день. Распрощавшись с подругой, она быстро привела себя в порядок, ведь в последний день командировки Света решила показать Кузьмину свой родной город. И они целых два часа гуляли, и все это время Светлана видела, как невдалеке маячит Эдик, гуляющий вместе с ними.

– Ладно у меня сейчас командировка, и есть свободное время. Но почему он не работает, странно. Даже если у него нет никакого образования, он ведь может охранником работать, или грузчиком на худой конец.

А вскоре она решила, что больше не хочет ни думать о нем, ни смотреть за тем, как он преследует их. Когда же Света пошла к родителям попрощаться, она уже не увидела его у подъезда.

На вокзал они с Кузьминым пришли рано и нетерпеливо стояли на перроне в ожидании поезда, а потом Света с каким-то невероятным облегчением смотрела, как исчезает в сумерках город, как уходят вместе с ним и тяжелые воспоминания, взбудораженные появлением Эдика. Да и сам Эдик вдруг стал представляться ей каким-то жалким, неприкаянным чужим, со всеми чужим. Светлана отвернулась от окна и тут же провалилась сон, забыв все то, что так мучило ее с самого рождения Алеши.

Ей снилось как они с Алешей бегут навстречу друг другу по высокой зеленой траве и, наконец, встречаются. И сын протягивает ей почему-то не цветок, а такой же горшок с фиалкой, какой она подарила маме.

По прибытии поезда на их станцию в тамбуре стояли только Света с Кузьминым соответственно и на перроне они увидели, как Алеша, Илья и Анечка, как звали жену Кузьмина, оживленно переговаривались, а потом побежали им навстречу.

– Со стороны, все, вероятно, подумали, что мы целый год не виделись, а прошла-то всего неделя, – подумала Света, и вспомнила события шестидневной давности, когда она увидела Эдика после стольких лет разлуки, и у нее даже в мыслях не было обнять его, и закружиться с ним от радости, да и радости-то не было, а было полное равнодушие.

И тут Анечка произнесла:

– Милый, я столько всего наготовила, что мы тут уже договорились заранее, что ужинать пойдем к нам. Ведь мы тут рядышком живем, – тут же объяснила Анечка Светлане.

За ужином было весело, Света сидела между Алешей и Ильей и постоянно чувствовала их руки, то ли нечаянно, то ли специально касающиеся ее рук.

Они с Кузьминым с удовольствием рассказывали о своей командировке, и хвалились аплодисментами, которые были вполне заслужены ими. А остальная компания говорила о том, как им тут было тоскливо.

– Ну ничего, заявил Илья, следующий раз, когда я с детьми поеду на соревнования, я тебя, Анечка, тоже возьму. И мы втроем будем также
весело развлекаться, согласна ?

И та, смеясь, отвечала, что согласна, ведь она, Аня, там может из бассейна и не выходить, она обожает плавать.

От Кузьминых они поехали к Илье, ведь у Светы дома они и холодильник отключили. В связи с тем что продуктов там никаких не было. Илья ехал в такси и завидовал Кузьмину, который после их ухода наконец-то уже обнял Анечку… А Света думала о том, как рада была Анечка, что они с мужем снова вместе. И в салоне машины явно витала их зависть, но не злая, а какая-то томная, готовая раствориться при самом обычном невинном поцелуе

Поцелуй был чуть позже, но Алешин, когда он уходил спать. Он по очереди поцеловал и мать, и Илью.

– У меня в ванной только душевая кабина, тебя устроит, или ты хочешь в своей ванне понежиться? – спросил Илья, отводя глаза от Светланы.
– Да, мне хотелось бы домой попасть, дома как-то привычнее баню устраивать.
– Ну так о чем речь, мы сейчас заберем сразу все твои вещи и кое-какие книги, чтобы потом их не тащить, и пойдем к вам.

И через полчаса Светлана уже лежала в своей ванне, наслаждаясь и радуясь тому, что ей давно не было так спокойно, так тепло на душе, как сейчас. И она представляла, как она выйдет из ванной в уютном махровом халате…

Утром она проснулась от легкого поцелуя Ильи.

– Спи, еще рано, а я пошел, а то вдруг Алеша проснется чуть свет, ему будет страшно.

И он ушел, сказав, чтобы она пришла позже.

– Мы будем ждать тебя только к завтраку.

И на прощание снова ее поцеловал, но совсем по-другому, и этот поцелуй ей понравился больше. Светлана полежала еще несколько минут, но потом поднялась и занялась уборкой. За неделю ее отсутствия здесь случились кое-какие изменения, и она с удивлением увидела на окне в спальне горшок с розовыми фиалками, а рядом на тумбочке стоял небольшой незнакомый кувшинчик с водой. А еще она увидела что в гостиной висит в качестве картины фотография, где они с Алешей стоят возле входа в парк и улыбаются.

А вчера вечером Светлана заметила, что вода в ванной больше не капает, и какая-то незнакомая истома окутала ее. Тут раздался звонок.

– Алексей, – увидела Света и ответила:
– Ма, ты что, все спишь? У нас уже завтра готов, беги скорее.
– Сейчас буду.

И быстро собравшись Светлана побежала к Илье, по пути прихватив в магазине любимый торт.

На завтрак у них были горячие бутерброды с сыром и колбасой, а еще творог со сметаной:

– О-о-о, приятное с полезным. А я тут еще и “неполезное” принесла.
– Да это плохо, но где наша не пропадала, – добавил Илья, и “неполезное” съедим, правда Леха?
– Думаю да, – ответил парень, – втроем справимся.

Они все минут пять помолчали, занимаясь завтраком, а потом все же заговорили, по очереди.

– Знаешь мама, – загадочно начал Алеша, – здесь конечно хорошо, но тесно.

– Да, не зря говорят, что в гостях хорошо, а дома лучше – добавила Илья.

– Так что же хорошего, Когда вы, Илья Сергеевич, здесь один останетесь, пафосно и ненатурально произнес Алеша.
– Кто ставил спектакль? – строго спросила Светлана.

Мужчины опустили головы. Но Светлана сама догадалась и сказала:

– За режиссуру тете Маше ставлю двойку. А идея чья?
– Ее, же, – грустно сказал Илья.
– Глупые вы, мужики. А Мария тоже хороша, придумала непонятно что, – фыркнула Светлана.
– Мы все поняли, да Леха? – тот только кивнул в ответ.
– Значит так, Алексей, – смущаясь начал Илья, – я прошу у тебя руки твоей мамы! Ты согласен?
– Да, полностью согласен, – сказал Алеша, встав и сложив руки на груди, – ее отказ в расчет не берется, подняв подбородок, гордо произнес мальчик.

А потом засмеялся и сказал:

– Это наш, мужской вариант. Так что выбора у тебя нет.
– Ну на нет и суда нет, – обреченно сказала Света, – а дальше?
– Все, – растерянно произнес Алеша.
– Да нет брат, не все, все только начинается, – сказал Илья и подошел к Светлане. Он обнял ее и поцеловал, а потом разжал руку, на ладони лежала коробочка, он открыл коробочку, и Света увидела два колечка…

А потом как-то быстро все закрутилось, завертелось: сначала Илья представил их своим родителям, потом его и ее родители познакомились. Подготовка к свадьбе прошла незаметно, а вот сама свадьба запомнилась всем надолго, ведь свадьбу вел самый популярный ведущий города дед Кондрат ему было уже за 70, но он прыгал на всех свадьбах, как молодой, ведь он был пациентом Ильи, который уже долгих восемь лет был одним из лучших массажистов города, а секция по плаванию была его официальной работой, правда всего на полставки, но она ему давала больше удовольствия, чем его работа массажистом, он любил детей.

После свадьбы они переехали в квартиру Светы. А квартира в Ильи была переоборудована в массажный кабинет. Ездили они в свадебное путешествие на Алтай, где им очень понравилось. Понравился им и дом маминой подруги, и у Светланы появилась мечта – купить собственный дом.

Время шло, Алеша сразу после свадьбы стал называть Илью папой. Илья же в свою очередь усыновил его сразу же после свадьбы.

И Алексей стал Ильичем, а до этого он был Ивановичем, в честь деда Светланы. А вскоре он начал спрашивать когда же, наконец, у него будет сестренка, родители говорили, что пока они этого не знают Но вскоре они все с радостью узнали, что у них будет девочка.

Как-то во время очередного визита женскую консультацию Света познакомилась с беременной пациенткой, которая тоже наблюдалась у ее гинеколога, срок у них был одинаковым. И каково же было удивление Светланы, когда она, выписываясь из роддома с дочкой Ирочкой, увидела, что ту встречает Максим, счастливый и радостный, он кинулся к Свете и громко воскликнул:

– Так вот чья у нас будет невеста будет! Спасибо тебе, Света, если бы ты не посоветовала мне уехать на Север, у меня теперь такого счастья и не было. Сын, представляешь, у меня сын, – говорил он, но мы все же, решили, что ребенку там сложно будет, и переехали сюда, и работа тут для меня нашлась, после трех лет на Севере я опыт хороший приобрел, меня на работе ценят.

Однажды, собрав семейный совет, на который они пригласили и своих родителей, Илья и Светлана стали советоваться с ними, в повестке дня был один вопрос: стоит ли им покупать дом в черте города. Родители одобрили их решение. И вскоре они, очень удачно продав квартиру Светы, тут же купили себе прекрасный дом, правда добавив при этом небольшую сумму.

На новоселье приехали родители Светы и ее брат с семьей, они-то и сообщили только ей одной про Эдика, так и не добившегося в жизни ничего, и потерявшего последнее. После смерти матери, он остался один, сестра с ним не общалась. Он нигде не работал, за квартиру не платил, и закончил тем, что свел счеты с жизнью. Но Светлана ответила родным:

– Для меня он давно уже умер и мне его даже не жалко, ведь он сам выбрал себе такую долю.

И она попросила родных забыть о нем и никогда не напоминать ей об этом человеке.

– Я нашла свое счастье и буду ценить и беречь его. Ведь семья для человека это самое главное в жизни, – думала она про себя, ведь вслух произнести это она не решилась, словно боясь сглазить.

Навигация

Благодарю моих дорогих читателей за лайки и комментарии, я рада, что вы со мной, желаю вам, доброго здоровья и успехов во всех начинаниях!

Читайте также и другие мои рассказы:

Любовь за тридевять земель

Долг платежом красен

Пришло время любить

Через тернии к счастью