И снова здравствуйте!
Сегодня 5 ноября, и мои новые тарелочки.
Сначала отчитаюсь за разгрузочный день на молокочае, курице и сыре: отвес 400 г, вес на утро составил 70,8 кг.
Я посмотрела свои записи за 5 октября и сравнила их с 5 ноября - 72,6-70,8=1,8 кг (за месяц без голода и больших физических нагрузок ушел 1,8 кг). Думаю, что, дважды проведенное за это время БУЧ, тоже дало свои результаты.
Вернемся к делам сегодняшним.
Настроение у погоды резко сменилось: после солнечного дня всю ночь и почти весь день идет дождь с сильным ветром. Точнее, дождь начался еще вчера вечером, а ночью прошел ливень. Днем с небольшими перерывами летела то мелкая морось, то лило как из ведра.
Провожала мужа на работу практически в полной темноте (небо так заволокло тучами, что даже просветов никаких не видно), накинув на голову капюшон и плотно запахнув куртку: мало того, что поливает с неба, так еще и с крыши капает. Помахала ему в темноте, а в ответ его махания рукой так не увидела.
Завтракать в такую рань не стала, загрузила стиралку и ушла еще полежать с часок.
Встала, развесила первую машинку и загрузила вторую.
Позвонила маме, чтобы узнать не задувает ли у них котел (муж позвонил и сказал, что уже с самого утра поступает много звонков от жителей частных домов с проблемами погасших из-за ветра котлов). Нет, слава богу, у родителей все нормально, они позавтракали и отдыхают.
Пошла и я готовить завтрак: сегодня варю ячку на воде из 30 г сухой крупы (каши получилось 175 г).
Завтрак - 10.00
- Ячневая каша на воде с маслом - 180 г;
- Тост на нарезном батоне с творожным сыром и авокадо - 106 г;
- Кофе с молоком - 200 г.
Практически до самого обеда занималась домашними делами.
Что нового на моих подоконниках?
Пошел на покой цикламен, но как - то не вовремя: время покоя цикламена весна - лето. Сам полностью отсушил листья (сушка продолжалась недели две), я их сегодня полностью обрезала и убрала горшок с клубнем на пол (там попрохладнее).
Спатифиллум на подоконнике выпустил стрелу - готовится цвести в дополнение к стоящему на полу.
Продолжает меня радовать и глоксиния. Ей бы в это время нужно отдыхать до весны, а она вздумала цвести, не смотря на глубокую осень.
В домашнем огороде есть и положительные и отрицательные моменты.
Хорошо взошли помидорки - уже пора их пикировать. Естественно все пикировать не буду (куда мне столько), выберу самые крепкие.
Помидорки на кустике уже не растут целыми гроздьями. Знать, приходит время скоро и этот куст отправлять на покой.
Взошел перец Огненный букет красный, а вот Огненный букет желтый и Фитилек пока молчат.
Хорошо дает перо репчатый лук, скоро перенесу его на кухню, а пока мы активно едим уже выросший на кухне лук.
Перчики и петрушка тоже чувствуют себя нормально.
Но.....петрушкой я не очень довольна. По сравнению с молодой петрушкой на грядке зелень петрушки, пересаженной в горшок с огорода, жестковата, и я ее чаще всего использую при приготовлении блюд.
Начал всходить недавно посеянный кочанный салат Масляный. Пока дал тоненькие ростки, посмотрим, что будет дальше.
А вот с всходами беби - салатов я, пожалуй, распрощаюсь и больше не буду экспериментировать.
Просто срежу зелень в салаты или на бутерброды. Не растут горчица и руккола дома так, как на воле в гряде! По крайней мере, у меня уже второй раз эксперимент по выращиванию домашней зелени неудачен. Эти тонкие ниточки не хотят ветвиться и принимать привычную нам форму.
Съем эту зелень, а в ящик распикирую помидорки - так будет лучше.
Обед - 13.00
- Рыбный суп - 270 г;
- Помидоры - 60 г;
- Курица с шампиньонами в сливках - 100 г.
На перекус решила приготовить овсяно-банановое пирожное.
Я недавно готовила овсяно-шоколадный кекс с бананом.
Сегодня готовлю тот же самый рецепт, только я на этот раз решила превратить кекс в пирожное, добавив крем. А чтобы не увеличивать калорийность пирожного по сравнению с кексом, я немного изменила количество продуктов.
Для бисквита взяла 50 г банана, одно яйцо (54 г), 20 г овсяных хлопьев, 5 г какао, шепотку соли, 5 г сиропа и по 1/3 ч/л ванилина и разрыхлителя.
Выложила в обычную маленькую пиалку и выпекала в микроволновке 3 минуты.
Разрезала бисквит на 3 слоя и промазала кремом из 50 г греческого йогурта и 10 г сиропа, присыпала сверху какао.
Вес пирожного 138 г, КБЖУ: 262/14.1/10,0/28,9.
У меня после вчерашнего молокочая осталось немного зеленого чая с молоком: его и взяла в дополнение к пирожному.
Перекус - 16.30
- Молокочай - 200 г;
- Овсяно-банановое пирожное - 138 г.
А на ужин я опять пеку в микроволновке запеканку.
На этот раз в творожно-тыквенную запеканку я добавила тыквенное пюре 100 г, одно яйцо 46 г, 25 г рисовой муки и 150 г обезжиренного творога.
Пюре готовила из 170 г тыквы, там добавлена только вода, пюре получилось 182 г, но для запеканки я взяла только 100 г пюре, поэтому пришлось высчитывать КБЖУ 100 г тыквенного пюре (ну это совсем просто).
Ужин - 19.30
- Чай с лимоном - 200 г;
- Творожно - тыквенная запеканка - 272 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1309/83,3/54,2/121,7
В ожидании Ксении приготовила ей пиццу на тортильях.
Взяла два круга тортильи.
На один круг положила тертый сур Сулугуни.
Прикрыла вторым кругом.
А дальше все как обычно: кетчуп, майонез, сосиски, помидоры и снова Сулугуни.
Поставила в разогретую духовку до готовности (у меня получилось 25 минут)
Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.
Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61
Мой путь в похудении ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!