А болельщики просто хотят объективного и справедливого судейства. Главный вопрос дня: а был ли "космос"? Комментаторы 1 канала, особенно Гришин, всю короткую программу девушек рекламировал Камилу Валиеву. Доходило уже до абсурда. Телезрителям активно внушали, что на трибуне кричали только "Камила и Камила".
Траньков и Гришин явно отработали сегодня на внушительную премию. Точно такой же навязчивый пиар Валиевой был в прошлом сезоне на этапах Гран-при России. При этом комментаторы упорно не замечали или игнорировали, когда зрители скандировали имена других фигуристок.
Также и Софью Муравьеву зрители активно поддерживали на трибуне. Да, этап в Казани явно готовили для Камилы, но зрители пришли не только на неё. Зрители пришли посмотреть на фигурное катание высшего уровня, что вполне демонстрирует Соня Муравьева.
После оглашения оценок Сони были четко и ясно слышны крики "мало, мало!" среди зрителей. Я с ними полностью согласен. Соне можно было бы дать оценки, если даже меньше Валиевой, то не более чем на 2 балла. У Сони более лучшее владение коньком, более техничные прыжки. Лутцы и флипы она делает строго с зубца. Да и те же вращения у Сони не хуже.
Ну а дорожка шагов у Сони просто образцовая. Яркая и стильная хореография, высокая скорость, глубокая реберность. Даже Траньков признал, что Муравьева одна из лучших катальщиц России.
А вот слова Миши Коляды после проката Сони:
"Очень классная Соня и программа такая яркая. Она в ней очень гармонично смотрится. Очень необычная хореография, мне очень понравилось и я бы еще раз пересмотрел этот прокат. А может и не раз"
Приятно услышать похвалу в адрес Сони от такого великолепного фигуриста как Михаил Коляда, который на протяжении всей карьеры считается одним из лучших катальщиков мира.
Понятно, что без тройного акселя судьи не дали бы Соне опередить Камилу в КП. Но рисовать отрыв в 4 балла - это уже не спорт.
Валиева получила 81 балл за КП. При этом прокат нельзя назвать идеальным. Прыжки у неё не такие техничные как у Муравьевой, а на каскаде заметна перетяжка. Катается она тяжелее, чем в олимпийском сезоне. Хотя программа ей идёт, в стиле Луны Хендикс, но у той лучше получается взаимодействовать с судьями в прокате.
Если у Камилы есть 4 тулуп, то оценки её при чистом прокате улетят в космос. Да и по компонентам судьи ведут её в отдельном коридоре. Да, на фоне Горбачевой и Садковой она лучше смотрится, но не на фоне Муравьевой.
Алина Горбачева откаталась неплохо, но чувствуется ещё юниорский уровень. На 3Л+3Т, по моему, был недокручен тулуп. Но сам прокат неплохой. Она опередила ученицу Тутберидзе Дарью Садкову, что заметно разозлило болельщиков ТШТ. Но Садкова только дебютировала во взрослых и на 3 место в КП не накатала.
Дарья Садкова выглядела хуже предыдущих участниц, но сама по себе фигуристка перспективная. На мой взгляд, катается она лучше той же Аделии Петросян. Прыжки средние, но вот 4Т, который я видел у неё на одном из стартов, выглядел очень даже неплохо. Квады у Садковой намного лучше, чем у Петросян.
К произвольной программе Валиева заявила 4Т, Муравьева 3А+2Т, Садкова 4Т, а Горбачева два 4 сальхова. Посмотрим, будет интересно.
Ссылка на мой телеграм канал - https://t.me/barhatnykonek777 Подписывайтесь