Путешествия. Сочи и окрестности в объективе Дмитрия Морозова
– В Сочи я впервые побывал в 2018 году во время Чемпионата мира по футболу. Но город толком посмотреть не успел, – рассказывает Дмитрий Морозов. – Этим летом без спешки изучил знаменитый российский курорт, не расставаясь с фотоаппаратом.
Экскурсий, различных туров разной сложности и продолжительности здесь предлагают миллион.
Поющие фонтаны в Олимпийском парке Сочи – одна из главных достопримечательностей города. Здесь играет классическая музыка, красочное световое шоу проецируется на фонтан.
Выбрал конную прогулку в сторону Дагомыса по живописному маршруту – горы, речка, тропинки среди сочной зелени. Раньше никогда не ездил верхом, как и большинство участников нашей экспедиции. Но, как оказалось, быть наездником не так уж и сложно, если лошади смирные, идут медленным шагом и слушаются инструктора.
Страшно было первые пять минут – это про подъем в открытой кабине на Красную Поляну. Сначала очень хотелось покрепче держаться за поручни, потом дух захватило от тех панорам, что открывались с высоты. Достал фотоаппарат и тут же забыл о том, что до земли почти 140 метров. Удивительные ощущения, когда за 15 минут движения вверх попадаешь в разные зоны. Сначала тепло, потом прохлада и туман, а наверху, за границей облачности, – яркое солнце и жара.
Экзотики подводного мира насмотрелся в океанариуме. Это двухэтажное здание площадью 6 000 квадратных метров состоит из 13 тематических зон. В 30 аквариумах – 5 миллионов литров воды. Самое интересное – пройти по 44-метровому тоннелю «внутри океана». А когда кормят акул, это настоящее шоу.
Продолжение «рыбной» темы – форелевая ферма рядом с селом Казачий Брод. Здесь можно увидеть все стадии развития рыбы, начиная от икры и малька. Представили нам и почтенную особь возрастом 20 лет, праматерь множества поколений блестящего золотистого молодняка. Кстати, здесь есть и магазин, и кафе, где можно отведать шашлык и другие блюда из форели.
Автор: Екатерина Сапаровская
Фото из архива Дмитрия Морозова