Тунец рыбка вкусная и весьма полезная. Мясо тунца насыщенно белком, микроэлементами. Правда, и недешевая эта рыба тунец. БОльшей популярностью пользуется тунец консервированный. При консервированнии тунца его мясо становится светлым, более мягким и нежным.
Тунец содержит полезные соединения, которые сохраняются даже после тепловой обработки и в консервированном виде. Это витамины B₁₂, D, цинк, кальций, фосфор, а также незаменимые для организма человека полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6.
Из консервированного тунца часто делаю салат с помидором и фасолью, слегка обжаренным луком и лимонным соком. И настолько он мне нравится, что о других вариантах и не помышляла.
А сегодня решила испробовать салат с тунцом по другому рецепту.
Понадобится:
- Тунец консервированный кусочками в собственном соку 1 банка 130г
- Яйца 2 шт
- Огурец свежий 1 шт
- Листья салата
- Помидоры черри 5 шт или обычный помидор 1 шт
- Масло оливковое 1 стол.ложка
- Лимоннный сок 1 стол.ложка
- дижонская зернистая горчица 1чайн.ложка
- соль и черный перец по вкусу
- зелень петрушки, лука и укропа.
- Сварить яйца вкрутую, охладить, нарезать на четвертинки.
- Разложите на тарелку салатные листья и порезанные огурцы.
- Из баночки с рыбой слить жидкость, выложить тунец в салат.
- Сверху разложите яйца и помидоры. Можно добавить чуть кукурузы, чисто как дополнение для красоты.
- Соединить горчицу, масло и сок лимона со специями. Заправкой полить салат и можно подавать к столу.
Салат получился необыкновенно ярким, сочным и очень вкусным!
Такой салат можно предлагать в качестве самостоятельного блюда, потому как питательно, насыщенно белком, полезными жирами и клетчаткой. И почему я его раньше не готовила?!