Найти тему
Здесь все вкусно.

Салат из тунца с овощами и яйцами.

Тунец рыбка вкусная и весьма полезная. Мясо тунца насыщенно белком, микроэлементами. Правда, и недешевая эта рыба тунец. БОльшей популярностью пользуется тунец консервированный. При консервированнии тунца его мясо становится светлым, более мягким и нежным.

Тунец содержит полезные соединения, которые сохраняются даже после тепловой обработки и в консервированном виде. Это витамины B₁₂, D, цинк, кальций, фосфор, а также незаменимые для организма человека полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6.

Из консервированного тунца часто делаю салат с помидором и фасолью, слегка обжаренным луком и лимонным соком. И настолько он мне нравится, что о других вариантах и не помышляла.

А сегодня решила испробовать салат с тунцом по другому рецепту.

Понадобится:

  • Тунец консервированный кусочками в собственном соку 1 банка 130г
  • Яйца 2 шт
  • Огурец свежий 1 шт
  • Листья салата
  • Помидоры черри 5 шт или обычный помидор 1 шт
  • Масло оливковое 1 стол.ложка
  • Лимоннный сок 1 стол.ложка
  • дижонская зернистая горчица 1чайн.ложка
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень петрушки, лука и укропа.

  1. Сварить яйца вкрутую, охладить, нарезать на четвертинки.
  2. Разложите на тарелку салатные листья и порезанные огурцы.
  3. Из баночки с рыбой слить жидкость, выложить тунец в салат.
  4. Сверху разложите яйца и помидоры. Можно добавить чуть кукурузы, чисто как дополнение для красоты.
  5. Соединить горчицу, масло и сок лимона со специями. Заправкой полить салат и можно подавать к столу.

Салат получился необыкновенно ярким, сочным и очень вкусным!

Такой салат можно предлагать в качестве самостоятельного блюда, потому как питательно, насыщенно белком, полезными жирами и клетчаткой. И почему я его раньше не готовила?!

Еда
6,93 млн интересуются