3 ноября на канале Россия 1 показали 9-й специальный выпуск шоу «Ну-ка, все вместе!», в котором приняли участие коллективы, группы, хоры, вокальные ансамбли и другие многоголосья. Все они боролись между собой за выход в полуфинал.
Открыли выпуск Надежда Бабкина и ансамбль «Русская песня». Они исполнили зажигательную русскую народную песню «Виновата ли я», а затем Надежда Бабкина заняла место в Сотне рядом с Сергеем Лазаревым.
Первым выступил Московский казачий хор. Они исполнили плясовую казачью песню на мелодию кавказской лезгинки «Ойся, ты ойся» и получили от экспертов 95 баллов. В представлении принимала участие эксперт Сотни Марина Фирсова, являющейся солисткой данного коллектива
Группа «ТеАмо» исполнила папури «Lady Marmalade / Хорошие девчата», в котором совместили несовместимые жанры – джазовый авангард с поп музыкой, но исполнили его не очень качественно – от экспертов 69 баллов.
Кто-то был в восторге от выступления женского квартета, кто-то нет. На вкус Этери Бериашвили девушки выдали стилистический винегрет. Для Бабкиной все сложилось: и красота девушек, и внешний вид и выступление. Она пожелала конкурсанткам не расстраиваться, а двигаться вперед.
Третьим на сцену вышел мужской квартет «ПРО». Ребята знакомы уже больше 15 лет, так как учились все вместе в школе для мальчиков. Вокальную группу создали только три года назад. Поют в разных жанрах. Выступление на конкурсе – это для группы новый эксперимент.
Квартет «ПРО» исполнил классный зажигательный номер на песню Владимира Кузьмина «Симона» и подняли 92 эксперта. Олегу Влади понравилась потрясающая фишка с фальш-финалом. Сестрам Зайцевым гениальное слияние голосов.
Альберту Жалилову не понравилось, как исполнялись сольные отрывки, в которых было много не пропетых нот. Надежде Бабкиной не хватило мужской энергии, а Сергею Лазареву стиля. По итогам выступления заняли второе место в тройке лидеров, потеснив девушек из группы «ТеАмо».
Следующими на сцену вышел женский коллектив «QUEENTET». Молодые красивые девушки, а одеты, кто во что горазд. Если бы был единый стиль в одежде, они бы оставили гораздо лучшее впечатление о себе.
Они исполнили песню Елки «Навсегда» и за всое мяуканье получили от эксертов всего 29 баллов. У Сотни были претензии не только к внешнему виду, но и к исполнению: «у нас так студенты на втором курсе поют. Когда вы выходите на такой конкурс нужно петь не как студенты, а как настоящие артисты».
Группа «Пятеро» – много форматный коллектив, но сейчас основной упор делают на исполнение авторских песен. Для выступления они взяли песню Димы Билана «Не молчи» за исполнение которой получили 65 баллов.
Для некоторых экспертов не сложилось единой целой картинки в выступлении группы. Другие отмечали неудачный выбор репертуара для конкурса. Надежда Бабкина посоветовала не отчаиваться, а тщательнее подбирать репертуар. «Занимайтесь, репетируйте, и будет все хорошо в вашей жизни».
Вокальная джазовая группа «SEVEN STEPS TO HEAVEN» существует всего год. Они исполнили «Just The Two of Us», Grover Washington Jr. feat. Bill Withers. В визитке всё так правильно говорили, а по факту пели вразнобой и с ужасным акцентом (42 голоса). Многие из вставших экспертов признались, что хотели просто поддержать девушек.
Молодежный Хор Soul Reflection, ученики Этери Бериашвили, исполнили простенькую песню Нилетто «Невывозимая», но так зажигательно, что подняли 95 экспертов.
Так как два коллектива набрали равное количество баллов, о было проведено тайное голосование. Эксперты отдали хору «Soul Reflection» 40 голосов, Московскому казачьему хору — 60 голосов.
Завершал конкурсные выступления женский хор «Жемчужина», который взялся за классику Пушкина, исполнив довольно чистенько «Девицы, красавицы» из оперы Чайковского «Евгений Онегин». С результатом 96 баллов заняли первое место в тройке лидеров.
По результатам 9-го отборочного тура в полуфинал автоматически попал Женский хор «Жемчужина». За второе место в полуфинале боролись хор «Soul reflection» и Московский казачий хор.
В батле они исполнили «I Wanna Be Your Slave» группы Måneskin (90 голосов) и «Ой, то не вечер» (92 голоса). Как сказал Басков, победил «Славянский базар». Вторым полуфиналистом выпуска стал Московский казачий хор.
В финале выпуска Сергей Лазарев предложил сделать целый сезон, в котором будут соревноваться только коллективы. Несмотря на то, что 9-й сезон был очень слабым во всех отношениях, решение сделать целый сезон с ансамблями, коллективами и хорами себя оправдывает.
Наша страна огромна и многонациональна и в каждом регионе есть не по одному замечательному коллективу, ансамблю или хору, в том числе, и молодежных. Нужно только провести открытый кастинг, чтобы о нем знали все заинтересованные, а не только чьи-то ученики и знакомые.