Обновлено 12.11.2023
Рецепты творожных сырников
- Сырники - рецепт из СССР
- Запечённые в духовке сырники с цельнозерновой мукой
- Три сырника
1. Сырники - рецепт из СССР
Приготовление
- Соединить и тщательно перемешать ингредиенты.
- Сформировать сырники.
- Обвалять сырники в муке и обжарить в растительном масле на среднем огне с двух сторон.
- Подавать со сметаной.
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 4 ч.л. муки,
- 3 яйца,
- 1/2 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара.
Для обжарки:
- мука,
- растительное масло.
Для подачи:
- сметана (джем, варенье).
2. Запечённые в духовке сырники с цельнозерновой мукой
Приготовление
- Соединить ингредиенты и тщательно всё перемешать до получения однородной кремообразной массы.
- C помощью ложки переложить творожную массу в силиконовые формочки, заполняя их примерно на 2/3.
- Запекать в духовке до золотистого цвета (минут 25).
- Подавать с греческим йогуртом.
Ингредиенты для 6 сырников:
- 350 г творога,
- 3 ч.л. цельнозерновой муки,
- 2 яйца,
- 1/3 ч.л. соли,
- 1 ч.л. фруктозы,
- 1/3 ч.л. соды.
Для подачи:
- греческий йогурт,
- варенье (джем) без сахара,
Источник: эксперимент.
3. Три сырника
Приготовление
- Соединить и перемешать ингредиенты.
- Влажными руками сформировать 3 больших сырника.
- Поместить сырники в силиконовые формы диаметром 7-8 см.
- Запечь в духовке до золотистого цвета (минут 25-30). Для равномерного запекания минут через 15-20 перевернуть.
Ингредиенты для 3 сырников:
- 180 г (пачка) творога,
- 2 ч.л. (цельнозерновой) муки,
- 1 яйцо,
- щепотка соли,
- 0,5 ч.л. фруктозы.
Для подачи:
- сметана (джем, варенье, греческий йогурт, сироп).
Источник: эксперимент.
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Правильное питание | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов